男司机“刘海”太长眯了眼 抬手揉揉眼,小轿车“飞”进农田

男司机“刘海”太长眯了眼 抬手揉揉眼,小轿车“飞”进农田
2019年04月25日 07:59 扬子晚报网

男司机“刘海”太长眯了眼 抬手揉揉眼,小轿车“飞”进农田

江公宣 梅建明

  小轿车“飞”进了农田。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)一般来说,女士脑门前留着较长“刘海”比较常见,但男士留长“刘海”且还惹祸的却并不多见。近日,在南京江宁淳化一路口,男司机崔先生在驾驶汽车通过路口时,直接将小车开进了一处农田里。而惹祸的原因,竟然是崔先生的“刘海”太长了,视线受阻所致。

  当天上午,事故当事人崔先生驾驶小型汽车行驶至茶园路路口时,因开着车窗,风吹进车内,将崔先生的“刘海”吹斜了,遮挡住了眼睛。据崔先生介绍,当时就觉得眼睛一阵刺痛,感觉头发戳到了眼睛,他本能地赶紧用手揉眼睛。等到他抬头看路时,发现行车方向已经偏离,就快撞到路灯杆了。惊恐之下,崔先生立马踩刹车避让,结果又错把油门当刹车,撞倒路灯杆后,小车直接“飞”进了旁边的农田,导致车头受损严重,路灯杆倒在一旁。幸好在此次事故中,无人受伤。

  对此,交警提醒,“刘海”对司机视线的影响是客观存在的,为避免这一点,有“刘海”的司机一定要定期将“刘海”修剪到合适的长度,或者直接将其固定住,避免遮挡视线,引发事端。

刘海 农田 小轿车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间