为产业发展提供高品质承载空间

为产业发展提供高品质承载空间
2019年04月25日 04:09 大洋网-广州日报

为产业发展提供高品质承载空间

大洋网-广州日报 马骏

  广州日报讯 (全媒体记者马骏)昨日,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东率调研组,来到寮步镇香市科技产业园调研松湖智谷项目建设情况,肯定该园为产业发展提供高品质承载空间,也为东莞经济加快新旧动能转换、实现高质量发展起到良好示范效应,值得在全市推广。

  香市科技产业园位于松山湖大道与石大路的交汇处,规划占地1524亩,其中可开发建设用地735亩。作为新型智慧产业社区,该产业园在定位上集科技企业孵化器、战略性新兴产业加速器和中小企业总部基地于一体,重点培育新一代信息技术、智能装备制造和生产性服务业等现代产业,从而主动承接深圳和东莞松山湖高新区产业外溢和创新资源辐射。目前园区内的松湖智谷项目已成功签约入驻企业78家,其中有生产性企业28家、研发办公企业50家,引进总投资约22.8亿元,并已有21家企业投入试产运营。

  梁维东表示,香市科技产业园项目规划科学,市场发展定位清晰,为产业发展提供了高品质的承载空间,顺应了新时代新经济朝着智能化、高端化和自动化发展的趋势,也为东莞经济加快新旧动能转换、实现高质量发展起到了良好示范效应。

  梁维东同时强调,产业园建设要坚持实体经济为先,为先进制造业发展提供有力支撑。“东莞作为制造业城市,一定要首先把空间留给产业。”他说,对于高品质的产业园项目,要在把好关的基础上大力支持其开发建设,引导产业园切实为产业服务,从而带动优质企业集聚发展,提升发展效益和质量。

梁维东 东莞经济 产业发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间