深南金科股份有限公司

深南金科股份有限公司
2019年04月25日 03:38 中国证券报
深南金科股份有限公司

中国证券报

  证券代码:002417                         证券简称:深南股份    公告编号:2019-019

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人周世平、主管会计工作负责人孙新及会计机构负责人(会计主管人员)苗庆国声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (一)资产负债表项目主要变动的情况及原因

  1、交易性金融资产本报告期末比上年度期末下降100%,系公司本期交易性金融资产处置所致。

  2、应收票据及应收账款本报告期末比上年度期末下降43.12%,主要系公司上年度期末的应收款项,本期已收到,相应的应收账款本报告期末余额减少所致。

  3、存货本报告期末比上年度期末增长30.3%,主要系公司的子公司广州铭诚计算机科技有限公司本期末为了销售而备货,相应存货本报告期末余额增加所致。

  4、其他流动资产本报告期末比上年度期末增长45.31%,系公司本期末待抵扣的进项税增加所致。

  5、长期应收款本报告期末比上年度期末下降100%,主要系公司本期长期应收款重分类到一年内到期的非流动资产项目所致。

  6、应付职工薪酬本报告期末比上年度期末下降45.97%,主要系公司上年度期末计提的年终绩效等薪酬,本期已支付,相应的应付职工薪酬本报告期末余额减少所致。

  7、应交税费本报告期末比上年度期末增长88.21%,主要系公司本期末应交的企业所得税、增值税等税费增加所致。

  (二)利润表项目主要变动的情况及原因

  1、营业收入年初至报告期末比上年同期增长470.99%,增加 38,930,822.74 元,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的营业收入增加所致。

  2、营业成本年初至报告期末比上年同期增长5090%,增加  28,187,511.43 元,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的营业成本增加所致。

  3、税金及附加年初至报告期末比上年同期增长578.04%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的税金及附加增加所致。

  4、销售费用年初至报告期末比上年同期增长204.42%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的销售费用增加所致。

  5、研发费用年初至报告期末比上年同期增长100%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的研发费用增加所致。

  6、资产减值损失年初至报告期末比上年同期下降35.83%,主要系公司本期末应收账款余额减少,计提的应收账款坏账准备金减少,相应计提的资产减值损失减少所致。

  7、其他收益年初至报告期末比上年同期增长100%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的其他收益增加所致。

  8、投资收益年初至报告期末比上年同期增长102.08%,主要系公司本期与上年同期相比,处置以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产取得的投资收益,上年同期亏损,本期盈利所致。

  9、公允价值变动收益年初至报告期末比上年同期下降100.12%,减少 430,500.00 元,主要系公司本期与上年同期相比,以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,持有期间的公允价值变动亏损所致。

  10、营业外收入年初至报告期末比上年同期增长1049.79%,增加3,617.99元,主要系公司本期收到的其他移岗收入。

  11、营业外支出年初至报告期末比上年同期增长100%,增加3,000.37元,主要系公司本期支付的租赁违约金。

  12、所得税费用年初至报告期末比上年同期增长100%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的所得税费用增加所致。

  (三)现金流量表项目主要变动的情况及原因

  1、经营活动产生的现金流量净额年初至报告期末比上年同期增长1422.59%,主要系公司本期与上年同期相比,新增加的子公司广州铭诚计算机科技有限公司的经营活动产生的现金流量净额增加所致。

  2、投资活动产生的现金流量净额年初至报告期末比上年同期增长112.51%,主要系公司本期与上年同期相比,投资减少,相应投资活动产生的现金流量净额增加所致。

  3、筹资活动产生的现金流量净额年初至报告期末比上年同期下降123.52%,主要系本期与上年同期相比,借款减少,相应筹资活动产生的现金流量净额减少所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  五、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间