杭州老板电器股份有限公司

杭州老板电器股份有限公司
2019年04月25日 03:38 中国证券报
杭州老板电器股份有限公司

中国证券报

  证券代码:002508                               证券简称:老板电器                               公告编号:2019-016

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人任建华、主管会计工作负责人张国富及会计机构负责人(会计主管人员)张国富声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、资产负债表项目

  报告期末,货币资金比年初增长42.10%,主要原因为本期理财产品到期赎回、期末货币资金增加所致。

  报告期末,其他流动资产比年初减少31.14%,主要原因为购买的保本型理财产品减少所致。

  报告期末,长期股权投资比年初增长33.16%,主要原因为合营企业德地氏贸易(上海)有限公司本期的经营业绩增长,相应归属本公司的投资收益增长所致。

  报告期末,长期待摊费用比年初减少34.36%,主要原因为品牌代言费摊销所致。

  报告期末,递延所得税资产比年初增长108.11%,主要原因为预提销售费用产生的暂时性差异所致。

  报告期末,应付职工薪酬比年初减少93.64%,主要原因为上年底员工工资及奖金支付完毕所致。

  报告期末,应交税费比年初增长74.30%,主要原因为增值税和所得税增加所致。

  报告期末,其他应付款比年初增长122.64%,主要原因为预提销售费用及代理商保证金增加所致。

  2、利润表项目

  报告期内,财务费用同比减少39.57%,主要原因为本期利息收入增加所致。

  报告期内,资产减值损失同比增加514.16%,主要原因为本期计提的坏账准备增加所致。

  报告期内,投资收益同比增加48.60%,主要原因为本期购买理财产品所产生的收益增加所致。

  3、现金流量表项目

  报告期内,经营活动产生的现金流量净额同比减少69.60%,主要原因为本期回款减少所致。

  报告期内,投资活动产生的现金流量净额同比增加10697.47%,主要原因为本期理财产品到期,收回投资所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间