东莞宏远工业区股份有限公司关于股权激励首次授予第一个解除限售期的限制性股票解除限售的提示性公告

东莞宏远工业区股份有限公司关于股权激励首次授予第一个解除限售期的限制性股票解除限售的提示性公告
2019年04月25日 03:34 中国证券报
东莞宏远工业区股份有限公司关于股权激励首次授予第一个解除限售期的限制性股票解除限售的提示性公告

中国证券报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股权激励获得股份为公司2017年限制性股票激励计划首次授予部分的第一个解除限售期股票。此次符合解除限售条件的激励对象共计66人,解除限售数量为762万股,占公司总股本比例为1.1742%;

  2、本次解除限售的股票可上市流通日期为2019年4月30日。

  东莞宏远工业区股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月11日分别召开了第九届董事会第二十一次会议、第九届监事会第十二次会议,审议通过了《关于公司2017年限制性股票激励计划首次授予第一个限售期可解除限售的议案》,公司股权激励计划设定的首次授予限制性股票的第一个解除限售期解除限售条件已经成就,根据公司2017年第一次临时股东大会对董事会的授权,董事会按照激励计划的相关规定办理首次授予限制性股票第一个解除限售期的相关解除限售事宜。公司经向深交所申请并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理首次授予限制性股票第一个解除限售期的解除限售手续,已取得中登结算深圳分公司出具的《股份变更确认书》,现将本次限制性股票解除限售事项公告如下:

  一、本次股权激励方案及其实施情况、本次解除限售相关董事会决议、监事会意见和法律意见的披露情况

  1、2017年11月24日,公司召开第九届董事会第七次会议,会议审议《关于公司〈2017年限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于公司〈2017年限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》以及《关于提请公司股东大会授权董事会办理2017年股权激励相关事宜的议案》。

  2、2017年11月24日,公司召开第九届监事会第四次会议,对本次激励计划首次授予的激励对象名单进行核查,并审议通过《关于公司〈2017年限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于公司〈2017年限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》以及《关于核实〈2017年限制性股票激励计划激励对象名单〉的议案》。

  3、2017年12月8日,公司公告披露《监事会关于限制性股票激励计划激励对象人员名单的的核查意见及公示情况说明》。监事会发现首次授予的激励对象名单中有2人姓名因个别同音字造成与身份证记载不一致,已提示予以更正,并披露了《关于2017年限制性股票激励计划激励对象名单的更正公告》。

  4、2017年12月13日,公司召开2017年第一次临时股东大会审议通过了《关于公司〈2017年限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》、《关于公司〈2017年限制性股票激励计划实施考核管理办法〉的议案》、以及《关于提请公司股东大会授权董事会办理2017年股权激励相关事宜的议案》。

  5、2017年12月20日,公司分别召开第九届董事会第八次会议和第九届监事会第五次会议,审议通过了《关于调整限制性股票激励计划相关事项的议案》和《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,同意授予69名激励对象2595万股限制性股票,限制性股票的授予日为2017年12月20日。公司独立董事对此发表了独立意见,认为激励对象主体资格确认办法合法有效,确定的授予日符合相关规定,律师等中介机构出具相应报告。

  6、在确定授予日之后的资金缴纳、股份登记过程中,有2名激励对象因个人原因放弃认购,涉及股份合计50万股。因此,首次实际授予总人数为67人,合计授予股份数量为2545万股。

  7、2018年1月17日,公司完成首次授予的股限制性股票授予登记工作。首次授予股份的上市日期为2018年1月18日。

  8、2018年11月8日,公司分别召开第九届董事会第二十次会议和第九届监事会第十一次会议,审议通过《关于公司向激励对象授予预留限制性股票的议案》。限制性股票激励计划规定的预留限制性股票的授予条件已经成就,公司授予11名激励对象共计75万股限制性股票,授予日为2018年11月8日。

  9、2018年11月21日,公司公告披露《关于限制性股票激励计划预留授予激励对象人员名单的核查意见及公示情况说明》。公司监事会认为,本次列入预留授予激励对象均符合相关法律、法规及规范性文件所规定的条件,其作为本次限制性股票激励计划的激励对象合法、有效。

  10、2018年12月17日,公司已实施并完成了预留限制性股票授予登记工作。预留授予股份的上市日期为2018年12月19日。

  11、本次解除限售相关董事会决议、监事会意见和法律意见书等的披露情况

  2019年4月11日,公司分别召开第九届董事会第二十一次会议、第九届监事会第十二次会议,审议通过了《关于公司2017年限制性股票激励计划首次授予第一个限售期可解除限售的议案》、《关于回购注销2017年限制性股票激励计划部分限制性股票的议案》,公司独立董事发表了明确同意的独立意见,广东法制盛邦律师事务所出具了法律意见书。

  2019年4月13日,公司于巨潮资讯网披露有关本次解除限售的《董事会决议公告》、《监事会决议公告》、《关于限制性股票激励计划首次授予第一个限售期解除限售条件成就的公告》、广东法制盛邦律师事务所出具的《关于东莞宏远工业区股份有限公司2017年限制性股票激励计划首次授予部分第一个解除限售期解除限售条件成就暨回购注销部分限制性股票事项的法律意见书》。

  二、本次限制性股票解除限售条件的成就情况

  1、限制性股票激励计划首次授予第一个限售期已满

  根据公司《2017年限制性股票激励计划(草案)》,首次授予的第一个解除限售期解除限售时间为自首次授予限制性股票授予日起12个月后的首个交易日起至首次授予限制性股票授予日起24个月内的最后一个交易日当日止。公司首次授予限制性股票的授予日为2017年12月20日,公司首次授予限制性股票的第一个限售期于2018年12月20日届满。

  2、限制性股票激励计划首次授予第一个解除限售期解除限售条件成就说明

  ■

  ■

  综上所述,公司《2017年限制性股票激励计划(草案)》设定的第一个解除限售期解除限售条件已经成就。

  三、本次限制性股票解除限售的具体情况

  1、本次解除限售股份总数为762万股,占总股本的比例约为1.1742%。

  2、本次解除限售股份可上市流通日期为2019年4月30日。

  3、本次解除限售涉及人员和股份列表

  本次符合解除限售条件的激励对象:董事和高管合计5人,其他核心管理人员、核心技术(业务)人员合计61人,共计66人。本次可解除限售的限制性股票数量占本次符合解除限售条件的激励对象获授的限制性股票数量的比例为30%。列表如下:

  ■

  根据中国《公司法》、《证券法》等有关法律法规的规定,激励对象中的公司董事、高管所持的限制性股票解除限售后,其所持公司股份总数的25%为实际可上市流通股份,剩余75%股份将继续锁定。同时其买卖股份应遵守中国证监会及深圳证券交易所关于董事、高级管理人员买卖公司股票的相关规定。

  备注:根据2019年4月11日经董事会审议通过、经监事会审核的《关于回购注销2017年限制性股票激励计划部分限制性股票的议案》及相关公告,上表“核心管理人员、核心技术(业务)人员”之中的原激励对象2人(苏路海、张梓南)因辞职不再具备激励资格,其2人“剩余未解除限售的限制性股票数量”合计为17.5万股,将与另1名原激励对象(刘洋)需待回购注销的5万股,一同由公司回购注销,截止于本公告日该回购注销事项尚未办理完成。

  四、解除限售前后公司股本结构变化表

  ■

  注:具体数据以中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的上市公司股本结构表为准。

  五、备查文件

  1、公司第九届董事会第二十一次会议决议;

  2、公司第九届监事会第十二次会议决议;

  3、广东法制盛邦律师事务所关于东莞宏远工业区股份有限公司2017年限制性股票激励计划首次授予部分第一个解除限售期解除限售条件成就暨回购注销部分限制性股票事项的法律意见书;

  4、上海荣正投资咨询股份有限公司关于粤宏远2017年限制性股票激励计划首次授予部分第一个解除限售期解除限售条件成就之独立财务顾问报告。

  特此公告。

  

  

  东莞宏远工业区股份有限公司

  董  事  会

  2019年4月25日

限制性股票 限售期 宏远

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间