武汉职工读书会吸引30万职工品味书香

武汉职工读书会吸引30万职工品味书香
2019年04月25日 02:20 工人日报
   

本报讯(记者邹明强 通讯员胡文辉)武汉市职工读书会自2018年成立以来,组织开展“学习强国读书分享”“我们的家园”“名著赏析”等40多场读书活动,参加活动的职工累计达到万余人,通过新媒体平台参加读书会活动的职工有30余万人。

“职工读书会的成立使广大职工有了自己的精神家园和学习平台。”武汉市职工读书会秘书长魏子怡介绍说,2018年4月,武汉市总工会顺应新时代职工的新需求,在武汉工人文化宫成立武汉市职工读书会,引导全市广大职工“爱读书、会读书、读好书”。

据介绍,职工读书会依托阵地,辐射基层、服务基层、引领基层。以全市各区、企事业单位职工读书会、职工读书小组为服务对象,先后规范指导成立20多个基层职工读书会和读书小组,全市职工读书网络基本形成。

每到周末,工会定期举办读书分享会。职工既可以来听,也可以来讲;既可以品读经典名著,也可以分享原创作品;既可以分享读书心得,又可请诗人、作家、表演艺术家等指导创作。职工读书会还面向广大职工征集职工原创文学作品并录制成有声作品,上线传播分享。同时,媒体传播和载体功能的拓展延伸,也进一步激发职工的读书热情。

据介绍,2019年,武汉市职工读书会将举办50余场“职工大讲堂”读书活动,请职工、劳模工匠、专家学者与职工面对面交流互动。在“五一”、国庆节等节日期间,还将举办《劳动者之歌·职工原创作品分享会》《红色经典诗歌朗诵会》《我和我的祖国诗歌音乐会》等专场读书活动。



职工 读书会 读书

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间