大兴瀛海镇回迁社区物业费收缴率近100%

大兴瀛海镇回迁社区物业费收缴率近100%
2019年04月25日 00:56 北京商报

大兴瀛海镇回迁社区物业费收缴率近100%

  北京商报讯(记者 董家声)回迁社区物业费的收缴向来是个“老大难”。但位于大兴瀛海镇南海家园的13个回迁社区2019年度物业费收缴率竟高达99.58%,其中六个小区的物业费缴费率更是达到了100%。

  近日,北京商报记者深入大兴瀛海镇南海家园实地采访时发现,借助“红色管家”这一回迁社区管理服务的新引擎,南海家园构建出“一正三副”的社区管理模式,并提升物业管理的专业技能和业务水平,让回迁社区彻底告别了以往管理不善、服务不优、群众不满意的窘状。

  北京瀛海尚志益民物业管理服务中心,是瀛海镇南海家园和瀛海家园共计13个回迁小区的“红色管家”。 2017年9月,瀛海镇着眼于进一步明确和清晰回答“社区治理的核心只有一个,只能是社区党支部”这一根本性问题,明晰了尚志益民物业管理中心镇属企业的性质,明确公司接受镇党委政府和社区党委的直接领导的根本原则。

  在此基础上,社区层面构建了“一正三副”的管理结构,将尚志益民物业管理中心设在各回迁社区的项目部纳入所在社区党支部、居委会管理范围,物业项目经理担任本社区居委会副主任(兼任,不占编制,不参加选举),社区物业受社区党支部监督,无条件服从社区党支部管理。

  初步构建社区管理模式后,如何进一步提升管理服务水平,成为南海家园物业需要突破的重点。

  例如,在完善绩效工资制度上,将专业技术资格证书补贴和加值班、居民满意度等作为重要考核内容形成绩效工资,使得物业公司人员的薪酬平均提高了40%,激发了员工的积极性和服务的主动性。

  目前,小区物业对居民提出问题的响应速度有了明显提升,接到居民反映问题后,党支部、物业总部、项目经理要求明确,物业专员10分钟内必须到达现场给予回复。尚志益民物业管理中心副总经理袁洪涛介绍,“不久前,南海家园五里的排污和雨水管道因沉降发生断裂,严重影响群众出行。一接到业主反映,我们立即从总部派驻工程二部人员进行处理,紧急采购、抢修、回填、重新铺设管道,原本需要施工30天的工程,18天就修复完成了”。

南海 瀛海镇 社区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间