英国哈蒙德称已开始物色新央行行长

英国哈蒙德称已开始物色新央行行长
2019年04月25日 00:56 北京商报

英国哈蒙德称已开始物色新央行行长

  英国财政大臣哈蒙德周三表示,已开始物色下一任英国央行行长的人选,接替将于明年1月底退休的现任行长马克·卡尼,帮助引导全球第五大经济体及其全球金融中心度过英国脱欧的剧变。

  现任行长卡尼在英国脱欧进程中已两次延长了自己的任期,但他排除了进一步延长的可能性,尽管英国脱欧至今仍悬而未决。哈蒙德周三表示:“找到一位具备适当技能和经验的候选人来领导英格兰银行,对于确保我们的经济持续强劲,保持英国作为全球领先金融中心的地位至关重要。”

  卡尼是加拿大人,2013年7月1日出任英国央行行长,将于2020年1月31日退休。哈蒙德感谢卡尼帮助带领英国经济度过了“一个充满挑战的时期,我们现在看到的是稳定、低通胀和十多年来最快的工资增长。”

  哈蒙德本月早些时候表示,他希望对英国脱欧的担忧不会阻止潜在的求职者申请这一年薪48万英镑的职位。潜在的候选人包括英国央行前副行长安德鲁·贝利,他现任英国金融行为管理局(FCA)的CEO;还有几位现任英国央行高级官员,包括副行长本·布罗德伯特和首席经济学家安迪·霍尔丹。  

  北京商报综合报道

哈蒙德 央行行长 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间