特斯拉太阳能业务“雪崩” 从业内老大沦为第四

特斯拉太阳能业务“雪崩” 从业内老大沦为第四
2019年04月25日 23:47 金融界

金融界美股讯 特斯拉周三报告称,一季度太阳能系统装机量为47兆瓦,低于前一季度的73兆瓦,较去年同期的76兆瓦下降38%,创下自2016年底收购SolarCity以来的新低。

特斯拉曾是美国屋顶太阳能业务的王者,在鼎盛时期,SolarCity每季度的屋顶太阳能系统装机量超过200兆瓦,但一年前被竞争对手Sunrun超越。

现在,特斯拉的屋顶太阳能业务可能已沦为业内第四,不仅低于Sunrun和Vivint Solar这两家上市公司,甚至可能已被私人控股的Sunnova Energy超越。

特斯拉周三表示,其已经推出了新的太阳能价格和销售策略,但没有具体说明。该公司表示,目标是让客户只需要预付99美元就能够安装太阳能发电系统,然后就能通过销售电力获得现金收入。这种做法将会鼓励更多老百姓在自己屋顶上安装太阳能电池板。

太阳能 特斯拉 屋顶

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间