Nutanix:混合云在中国前景可观

Nutanix:混合云在中国前景可观
2019年04月25日 22:21 国际金融报

当今数字化商业范式下,企业面临着重大的发展机遇,越来越多的企业选择以“企业上云”的方式转型,实现创新发展。

近日,Nutanix与浪潮宣布联合推出浪潮inMerge1000超融合一体机,可支持包括通用和性能敏感型工作负载在内的所有企业级应用,为私有云和混合云IT基础架构提供更加敏捷、高效、安全的云基础架构平台方案。

4月24日,Nutanix中国区董事总经理马莉在媒体交流会上表示,中国企业为确保其竞争力,对下一代技术有着强烈的兴趣和需求,这大大推动了他们全面拥抱云服务。“中国的超融合市场也非常大,Nutanix未来要在中国突破和加强一些企业级客户的覆盖以及方案提供,更广泛地与中国本地的合作伙伴合作,不仅仅是硬件平台厂商,也包括一些服务的提供商、集成商,以及ISV独立软件开发商等”。

Nutanix专注于企业云操作系统软件,以实现公有云、私有云和分布式边缘云多云部署的一键式应用管理以及移动性,在超融合用户社区中享有盛誉,是超融合基础架构领域全球领导者。

Nutanix中国区技术总监夏峰表示,由于中国地域广阔,企业比较适应云的方式。原来集中式的数据中心不太适合中国,中国企业对于混合云要求较高。“云有很多不同的形式。一个数据中心可能有一个公有云,或分布式云,类似边界云。中国一些大企业都在构建自己的混合云模式,融合了很多新的技术。Nutanix一直在强调,最好是在多云环境中有统一的可迁移性,目前公有云厂商也开始考虑将数据贴近客户,会提供一些私有云的解决方案”。

Nutanix亚太高级渠道总监Jacob Pereira认为,并不是所有的工作负载都适合公有云环境。大部分客户都非常关注数据主权(data sovereignty)。他们希望能管理、控制并且选择哪些工作负载需要迁移到公共云上。“我们看到了趋势,所以我们给客户的建议是选择混合云。我们认为,公有云并不能普遍适用于所有客户。如果是政府客户或国企客户,他们可能希望能够将信息保存在特殊的地点或地区。所以客户的需求是不同的,有时要利用公共云的优势,有时需要在私有云的环境中进行扩展”。

Nutanix高级副总裁兼亚太及日本地区负责人Matt Young认为,中国的厉害之处是可以实现技术的跨越式发展,而且中国企业本身的规模促使人们从云的角度来思考问题。“当今的市场竞争日渐激烈,监管和合规环境也日趋严格,整个行业都需要对其现有IT基础设施的能力和相关性程度重新进行评估。今天的新常态是:客户要求在指定地点、指定时间、以指定方式获得个性化和量身定制的服务。乐观的一面是,行业已经看到混合云基础设施给客户和企业带来的利益;然而,目前的完成度仅达到20%,要想满足更加成熟、更加挑剔的客户,为他们提供终极客户体验,未来还有很长的路要走”。

(国际金融报记者 李曦子)

Nutanix 混合云 中国企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间