北京互金协会:鼓励网贷机构整合优化 推动行业规范健康发展

北京互金协会:鼓励网贷机构整合优化 推动行业规范健康发展
2019年04月25日 21:32 上海证券报

  上证报中国证券网讯 为坚定行业信心、促进行业自律、加强监管沟通,北京市互联网金融行业协会(下称北京互金协会)规范发展工作组25日召开工作会议称,根据国务院和监管部门防范化解网贷行业风险工作的决策部署,按照“抓两头、促中间”的工作思路和“细化政策、分类实施”的工作要求,接下来,协会将在规范发展工作组的领导下,配合政府监管部门,实施各项落地举措,继续做好网贷机构分类处置和风险防范、资产管理联盟、打击恶意逃废债、开展互联网金融消费者保护和教育等方面的工作,尽快帮助网贷行业风险出清,保护出借人合法权益。

  为提升行业规范性和安全性,推进行业整合和发展,缓解平台退出可能带来的系列风险,规范发展工作组提出,在符合国家政策允许条件下,遵循市场原则,积极倡导和推动行业整合与优化。

  重点鼓励以下三种形式的整合和优化:

  第一,行业内整合。鼓励规范程度高、规模较大、经营良好的网贷机构,整合其他网贷机构。第二,跨行业整合。鼓励知名投资机构、国资背景机构、大型互联网企业投资入股、整合网贷机构。第三,机构内整合。鼓励同一实际控制人控制多家平台的网贷机构,进行整合与优化。(韩宋辉)

网贷 互金 协会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间