专访 | 二次创业再出发 寿险头雁如何振翅领飞

专访 | 二次创业再出发 寿险头雁如何振翅领飞
2019年04月25日 21:21 上海证券报微信公众号

  “关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”,用来形容中国人寿一点不为过。

  从2018年业绩下滑被市场质疑“廉颇老矣”,到今年一季度净利润成倍增长的峰回路转,在业界看来,寿险老大中国人寿保险股份有限公司(下称中国人寿)的二次创业之路已然走上正途。

  那么,中国人寿是如何在金融业供给侧结构性改革中,始终保持走在前列、引领行业?

  近日,中国人寿总裁苏恒轩在接受上海证券报记者独家专访时,详解了该公司的制胜法宝——“重振国寿”战略。这也是他履新以来首次一对一直面媒体。

  不仅如此,作为保险科班出身、拥有36年寿险从业经验、21年寿险营销履历的老兵,苏恒轩深谙“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的发展之道,以其敏锐的视角,向记者道出了他眼中寿险业的未来发展,以及在科技时代如何取胜的秘诀。

  更多精彩内容请关注上海证券报微信公众号!

上海证券报 中国人寿 寿险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间