地方新闻精选|武汉破获特大保健品诈骗案:5.8元食品转手卖4980元

地方新闻精选|武汉破获特大保健品诈骗案:5.8元食品转手卖4980元
2019年04月25日 19:38 界面新闻

地方新闻精选|武汉破获特大保健品诈骗案:5.8元食品转手卖4980元

今日有哪些地方新闻值得一读?针对旅游市场乱象频发,云南省政府发布旅游从业人员“八不准”规定;杭州市教育局等八部门发布意见,明确不得以研学旅行之名开展逐利性竞赛活动或举办与中小学升学有关的学科类等级考试;武汉警方打掉一个特大保健品诈骗犯罪团伙,捣毁7个涉案窝点,抓获涉案人员86名。

界面中国报道

图片来源:视觉中国

【云南】出台旅游从业人员“八不准”, 触碰红线将从重惩罚

根据澎湃新闻报道,4月22日,云南省人民政府召开新闻发布会,正式发布《云南省旅游从业人员“八不准”规定》,要求全省各地严格贯彻执行。《规定》明确,一旦发现云南旅游从业人员存在违法违规行为,将依法从严从重查处。此前,2017年4月,针对旅游市场乱象频发的问题,云南省政府出台实施了被称为“史上最严”的“22条”《云南省旅游市场秩序整治工作措施》。2018年,全省共受理旅游投诉780件,同比下降53%,12301全国旅游投诉平台,云南旅游投诉从2017年的第6位下降到2018年的第21位。前,云南省旅游市场秩序虽然总体逐渐向好,但不合理低价游还未彻底根除,灰色利益链条仍未彻底斩断,由此引发的购物及服务质量问题不时发生,旅游环境还要进一步改善。

【北京】2019年城乡居民养老保险缴费标准不变

根据工人日报报道,近日,北京市人力社保局发布了2019年北京市城乡居民基本养老保险缴费标准,启动城乡居民基本养老保险参保缴费工作。据介绍,今年,北京市城乡居民基本养老保险年缴费标准与去年保持一致。最低标准为每年1000元,最高标准为每年9000元。截至2018年底,北京市城乡居民养老保障参保人员208.99万人,其中领取待遇人员为88.88万人,包括领取城乡居民基本养老保险待遇50.73万人和领取老年保障福利养老金38.15万人。目前,本市城乡居民基本养老保险基础养老金标准为每人每月平均710元,老年保障福利养老金标准为每人每月平均625元。

【浙江】杭州规范中小学生研学旅行:不得开展逐利性竞赛或升学考试

根据新华社报道,杭州市教育局等八部门近日发布意见,明确不得以研学旅行之名开展逐利性竞赛活动或举办与中小学升学有关的学科类等级考试。杭州市要求,研学旅行要坚持公益为先原则,不以营利为目的进行经营性创收,以年级、班级为单位的研学旅行活动,要本着由近及远、自内向外的原则,原则上根据学段分别以杭州本市、杭州都市圈、长三角城市群为范围组织实施。研学旅行后,可鼓励学生将研学的问题和成果进行梳理提炼,并通过漫画、图表、诗画、视频等方式进行展示。

【湖北】武汉破获特大保健品诈骗案:5.8元食品转手卖4980元

打着“公益活动”的旗号,以发放赠品、免费体检、免费旅游为诱饵,冒充医疗专家吹嘘、夸大产品功效,将十几元钱的廉价食品包装成特效药,再以数千元的价格向老年人大肆推销行骗。武汉晚报消息,武汉市公安局江岸分局警方经过2个月侦查,近日打掉一个特大保健品诈骗犯罪团伙,捣毁7个涉案窝点,抓获涉案人员86名。该团伙对其包装宣传夸大功效,哄骗受害人是高级药品以高价售卖。例如,所谓的“灵芝孢子粉”,进价一盒仅5.8元,却被卖到4980元;“丹活胶囊”“力德希口服液”成套卖,每套各三盒,一共六盒,进价280元,售价却高达5000元。据悉,这是武汉市近年来破获的最大一起保健品诈骗案。

【内蒙古】厅官安排纵容亲戚“吃空饷”,敛财1.5亿

根据中国纪检监察报,近日,敛财1.5亿、藏钱鸡窝的内蒙古自治区落马厅官杨国文被提起公诉。细数其违法乱纪事实,其中一项是安排亲属“吃空饷”。中国纪检监察报称,一段时间以来,“吃空饷”现象在一些地方和单位时有发生,不少落马干部都存在安排纵容亲属“吃空饷”问题。例如,2017年3月,辽宁省政协原常委周连科被“双开”,其违规用人、纵容亲属“吃空饷”问题随后被曝光:经查,周连科违规将其亲属从企业调入省图书馆。2012年至2015年,其亲属长期不上班还领取薪酬10余万元。2018年7月,浙江省宁波市海曙区横街镇环境卫生管理站原站长、党支部书记胡国万受到留党察看两年处分,责令退赔违纪所得,并被免去职务,而其受处分的原因之一就是安排妻子盛某某在环卫站“吃空饷”。

【湖南】男子被关827天获无罪不服3.5万精神赔偿,湖南高院复查

根据澎湃新闻报道,重审被判无罪获得27万余元国家赔偿后,廖建军继续为申请更高的精神损害抚慰金而奔走。本月中旬,廖建军收到了湖南高院寄送的立卷复查通知书。通知书显示,廖建军的申诉符合立卷复查条件,湖南省高院赔偿委员会决定立卷审查。廖建军曾被认定为一起放火案凶犯,被羁押827天后,2016法院重审认为案件证据不足、事实不清,廖建军获判无罪。之后获得27万余元国家赔偿,其中除侵犯公民人身自由赔偿金23.5万余元外,还有一笔3.5万余元的精神损害抚慰金。廖海军表示不能接受,“我和家人遭受了巨大精神损失,三万多不能弥补。”随后廖建军向长沙中院提起复议被驳回。2019年3月,他向湖南高院提出申诉,终于在4月中旬收到了湖南高院寄送的立卷复查通知书。

【江西】慵懒怠政致传销组织滋生壮大,3名干部被通报

廉洁南昌网消息,近日,南昌县通报3起形式主义、官僚主义典型问题。通报提到,南昌县市场监督管理局公平交易局局长魏志坚、副局长陈水明、副局长谢小明在打击传销工作中不正确履行工作职责,慵懒怠政,接到线索后未按相关程序展开调查和依法处置,致使某传销组织在县内滋生壮大,在社会上造成严重不良影响。2019年4月,南昌县纪委给予魏志坚、陈水明、谢小明党内严重警告处分。

【山东】济南版“蔡根花”:六旬保姆突成继母,要分亡父百万房产

根据山东高法消息,近日,济南槐荫区人民法院审理了一起特殊案件,可以称得上是现实版蔡根花。老伴黎前去世,六旬继母田秀却把继子女告上了法院,要求继承老伴价值过百万的房产。看似普通的遗产继承案件,继子女却道出了背后隐情:父亲身患精神疾病多年,继母最初身份实为保姆,两人结婚突然,登记结婚并不是其父真实意思表示,婚后带着父亲前往外省居住。法院最终判决称,田秀作为被继承人的合法妻子,有权利继承黎前的遗产。根据相关证据与证人证言,可以认定黎前患有精神分裂症,其精神状态与常人不同。按照责任倒置的原则,作为再婚妻子的田秀未能证明他订立遗嘱时精神正常,所以法院依照前妻去世之前的商定,由田秀与继子女各自继承遗产。因不服该一审判决,田秀提出上诉,济南中院维持原判。

(本文来自于界面)

廖建军 田秀 保健品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间