首家大熊猫主题图书馆在成都开馆,亲子剧成四川剧场大热门

首家大熊猫主题图书馆在成都开馆,亲子剧成四川剧场大热门
2019年04月25日 18:36 界面新闻

首家大熊猫主题图书馆在成都开馆,亲子剧成四川剧场大热门

与教育联合,或成文艺圈新突破口。

界面四川

文 / 界面四川

小学生倡议成真:成都大熊猫主题图书馆开馆

据四川日报消息,4月23日,国内唯一一座以大熊猫为主题的图书馆在成都市成华区大熊猫路小学开馆,并被命名为成都市图书馆熊猫路分馆。

2017年4月,当时读三年级的熊猫路小学学生发出在学校创建全球首个“大熊猫主题图书馆”的倡议,得到了成华区教育局和相邻的成都大熊猫繁育研究基地的支持。

新开馆的大熊猫主题图书馆面积382.4平方米,有9482种、23000多册图书,其中111种、2000余册皆为大熊猫主题图书。馆中央设计为两艘大船造型,分别命名为玲玲号和兴兴号,船里放有捐赠的大熊猫书籍,还有孩子们自创的“熊猫带我游四川”“寻找蓝星上的熊猫王国”系列绘本。熊猫路小学校长张明蓉介绍,学校正依托互联网技术,积极创建大熊猫主题图书馆云平台,届时将实现线上线下无边界的阅读。

四川市州剧场调查 :儿童亲子剧演出最受欢迎

据四川日报消息,4月22日,中国西部演艺院线首届会员代表大会暨2019-2020中国西部演艺项目交易会在成都落幕,达成意向交易金额逾亿元。

目前,除成都以外,四川省市州基层的剧场演出,每年10场到30余场不等,其中儿童亲子剧和国家艺术基金的演出项目,占了六成以上。像环保儿童剧《月亮公主》、杂技魔术人偶儿童剧《红鼻子和妞妞马戏团》、舞剧《家》、话剧《苏东坡》等亲子剧和国家艺术基金项目的上座率基本能保持在六成以上,给市州基层剧场运营者吃了颗“定心丸”。亲子儿童剧成本低,3万元左右;惠民票有时不到50元,再加上寓教于乐的属性,“非常叫座”。

(本文来自于界面)

图书馆 大熊猫 亲子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间