哈尔滨金融学院原党委书记、院长邓福庆被开除党籍

哈尔滨金融学院原党委书记、院长邓福庆被开除党籍
2019年04月25日 17:55 新华网

  新华社哈尔滨4月25日电(记者闫睿)黑龙江省纪委监委25日对外通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对哈尔滨金融学院原党委书记、院长邓福庆严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。决定给予邓福庆开除党籍处分、取消退休待遇。

  经查,邓福庆对抗组织审查,为掩盖其严重违纪违法问题,与特定关系人串供,转移隐匿证据;违背组织原则,利用职权为他人在职务晋升、职工录用方面提供帮助并收受钱款,破坏党的选人用人制度;权力观扭曲,大搞权钱交易,利用职务上的便利在工程承揽、企业经营、招生录取等方面为他人谋取利益并收受巨额财物;违规领取巡考费、收受礼品礼金;道德败坏,搞权色、钱色交易。

  邓福庆丧失理想信念,毫无党性原则,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议、省监委委务会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予邓福庆开除党籍处分、取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间