蒋凡定下天猫新目标:未来三年天猫平台交易规模将翻一番

蒋凡定下天猫新目标:未来三年天猫平台交易规模将翻一番
2019年04月25日 15:11 界面新闻

蒋凡定下天猫新目标:未来三年天猫平台交易规模将翻一番

王付娇

4月25日,在天猫超级品牌私享会现场,天猫总裁蒋凡宣布,未来三年天猫平台交易规模将翻一番,以继续帮助国内外品牌和商家业绩高速增长。

蒋凡表示,2019年天猫战略主要分为三部分:新客战略、新品战略、旗舰店升级战略。

首先,新客战略——蒋凡称,天猫过去一年买家数增加超过1亿,相信随着平台加速下沉以及更多年轻用户上淘宝,未来三年还会继续保持快速增长,给品牌和商家带来新一波用户红利,由此带来高速增长的重要抓手。

另外,天猫将继续加强新品战略,不仅帮助品牌和商家发布新品,更与品牌一起创造、孵化新品。

据天猫方面介绍,2018年有20万个品牌在天猫首发超过5000万款新品,比前一年增长300%,天猫品牌营销总经理家洛预计2019年天猫首发的新品数量会突破8000万。所以,“未来我们依然会把新品战略作为我们最核心的战略。”蒋凡说。

他还指出,创造将是天猫未来营销的关健词,未来三年,天猫要帮助国内外品牌发布超过1亿款新品,同时还要孵化出100个年销售额超10亿元的新品牌。

至于旗舰店升级战略,是指未来天猫的品牌旗舰店将从“销售中心”角色变为“品牌消费者运营主阵地”。

(本文来自于界面)

商家 旗舰店 蒋凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间