聚力助发展 精准促合作

聚力助发展 精准促合作
2019年04月25日 09:07 三湘都市报

    本报4月24日讯 今天上午,由国家航天局与联合国外空司共同举办的联合国/中国航天助力可持续发展大会在长沙开幕。省委副书记、省长许达哲出席开幕式并致辞。

    工业和信息化部副部长、国家航天局局长张克俭,联合国外空司司长西蒙内塔·迪皮蓬分别出席开幕式并致辞。国家航天局副局长吴艳华主持。

    许达哲在致辞中说,湖南是人文荟萃的胜地、资源富集的宝地、创新创业的高地、经济发展的旺地。本次大会在湖南召开,有助于湖南可持续发展尤其是航天事业的发展。离开地球,走向更深、更远的太空认识宇宙,正是为了更好、更自觉地呵护地球家园、增进人类福祉。湖南省愿与联合国外空司和来自世界各地的航天人士加强交流、推动合作,助力可持续发展。湖南省将根据中国政府统一部署,落实中国航天助力联合国2030年可持续发展目标的声明要求,致力利用航天科技促进经济发展、利用航天技术提升治理能力和效率、利用航天平台推动防灾减灾救灾、利用航天成果不断改善民生,促进航天技术与经济社会发展深度融合,为建设富饶美丽幸福新湖南注入“航天动力”。湖南将立足良好的产业基础、发挥比较优势,承担更多重大项目,参与航天助力可持续发展十大行动计划,为建设航天强国、造福人类贡献湖南力量。

    会议期间,中国国家航天局与联合国外空司签署了《关于在中国月球和深空探测中开展合作的协定》;与土耳其空间技术研究院、埃塞俄比亚科技部签署了航天合作协议;与巴基斯坦航天局更新签署了合作大纲。中国和联合国代表就大会主题分别作主旨报告,中国国家航天局重点介绍了中国航天解决方案,联合国介绍了世界和亚太区域的可持续发展目标实施进展情况。   

    ■记者 冒蕞 刘笑雪 潘显璇

可持续发展 外空 联合国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间