MSCI扩容在即 15只股票获海外机构扎堆调研(名单)

MSCI扩容在即 15只股票获海外机构扎堆调研(名单)
2019年04月25日 09:04 新浪财经综合

  MSCI扩容在即,这些股票获海外机构扎堆调研(附名单)

  来源:证券时报网

  图片来源:视觉中国

  MSCI事件渐行渐近,海外机构有何最新动向?

  沪指近期在3200点附近震荡,北上资金近期整体净流出,本月以来累计净流出192亿元。作为外资的代表之一,北上资金持续净流出对大盘情绪影响较大。国金证券指出,未来随着A股纳入比例提升至10%正式生效临近(5月14日指数评审,6月1日正式生效),外资或将逐步恢复净流入。

  MSCI事件渐行渐近,海外机构有何最新动向?数据宝统计显示,近10日(4月11日至4月24日)共有98家公司获机构调研,调研机构类型显示,证券公司调研达91家,占比最多;基金公司调研68家,位列其后;其中,海外机构共对15家上市公司进行走访。

  海外机构调研的上市公司中,海康威视最受关注,被64家海外机构密集调研。4月21日海康威视举行业绩说明会,根据投资者关系活动记录表披露,公司除了介绍了去年经营情况外,还对机构关注的问题进行了解答。

  如有机构问到:预计二季度公司营收增速会回到20%以上,营收改善体现在哪些环节?国内(政府、大企业、渠道业务)或是海外,具体哪些环节会有一些比较明显的改善和回升?渠道略差是否跟竞争对手华为有些关系?

  公司表示,预期二季度收入增速会回到20%以上,是全局考虑。海外增速比较稳定,从去年到今年一季度海外情况没有太大的波动,主要波动发生在国内。目前国内的商机情况在变好,政府层面明显有好转,大企业一季度的情况比政府公共服务的增长还要更好一些,渠道略差,因为渠道主要面向中小企业,中小企业受到的影响相对来说会更滞后,所以目前的情况是政府和大企业带动的整体向好。我们不认为跟华为有太大的关联,宣传上讲的东西跟最后实际能够落地的并不一样,大家都要回归到业绩数字上来。一个季度的时间不会让市场发生颠覆性的变化。

  其次是汇川技术,参与调研的海外机构共有18家。根据4月16日的投资者关系活动记录表披露,公司对机构关注多个问题进行了解答。例如,有投资问到,2019年为组织变革年,人均收入和人均利润会有提升吗?公司表示,通过流程搭建,最终完成组织架构变革。该变革涉及的流程复杂,是个体系工程。人均收入和人均利润都获得提升是本次变革的最终目标。

  从股价表现看,获海外机构调研股近10日平均上涨1.92%。其中,股价上涨的有领益智造海大集团等,表现最好的是领益智造,近3日连收涨停板,近10日累计涨幅为32.93%。股价下跌的有9只,跌幅最大的是金风科技,累计跌幅为8.48%。

  从业绩来看,近日获海外机构关注个股中,有15只公布了年度业绩(含快报),净利润增幅居前的有四维图新深南电路

  证券时报网数据宝 陈永辉

责任编辑:陈悠然 SF104

大企业 机构 名单

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间