北京世园会总体交通方案来了!

北京世园会总体交通方案来了!
2019年04月25日 08:17 人民网
原标题:北京世园会总体交通方案来了!

  新华社北京4月24日电(记者丁静)开通公交专线、开行轨道“直通车”、提供“门票+车票”联票服务……北京市交通部门23日公布了北京世园会总体交通方案,公交化、集约化是主要特点。

  本届世园会的交通组织有两个背景:一是世园会预计将迎来1600万人次参观,交通组织压力大;二是园区所在的延庆区拥有八达岭长城等多处旅游景点,在长达162天的会期中,节假日高峰客流可能叠加。因此,乘坐公共交通到世园会参观,可能比自驾车更加快捷、方便。

  地面公交方面,开行世园会公交专线6条,经由京礼高速直达世园会园区。起始点分别位于轨道交通8号线朱辛庄站、16号线北安河站、5号线天通苑北站、6号线金安桥站、13号线西二旗站、9号线六里桥东站。

  其中,世园会公交专1线(地铁朱辛庄站—世园会P3停车场),将在世园会期间常态开通,人满即发,发车间隔不超过30分钟。其余5条线路将在世园会期间周末及节假日(共54天)开通,每30分钟开行一班。公交专线票价均为16元。

  北京市区至延庆的常规公交线路919/919快等线路将视客流情况增加公交运力。在延庆区,群众可乘坐Y44、Y20、Y4、Y9、Y10、Y46等公交线路前往世园会园区。夜间还有一条大客流疏散线路,将游客自园区BH3停车场运送至延庆城区主要居住区和酒店。

  轨道交通方面,世园会期间,市郊铁路S2线每周五、六、日、一及节假日,开行对数提高至18对,每隔一小时左右发车一趟。4月30日起,S2线开行“世园会专线直通车”,82分钟即可直达世园会。乘客由火车站出站后,可乘坐免费接驳公交抵达会场。

  为鼓励公交出行,北京市发布了“世园会门票+专线公交”联票。购买单程和往返联票较普通票分别便宜了11元和22元。由于高峰日客流可能非常集中,北京市交通委、北京市公安局公安交通管理局提醒游客,尽量乘坐公共交通前往世园会园区,共同实现世园会交通组织绿色、安全、高效。

(责编:蒋琪、仝宗莉)
世园会 延庆 直通车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间