新西兰贸易和出口增长部部长率代表团访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛

新西兰贸易和出口增长部部长率代表团访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛
2019年04月25日 08:08 环球网

  【环球网报道 记者 景曦】据新西兰中华新闻通讯社4月24日报道,记者从新西兰驻华大使馆获悉,新西兰贸易和出口增长部部长戴维.帕克(David Parker)今天开始对中国进行访问,以进一步推动新中两国的经济关系。17家新西兰企业的高层代表陪同帕克部长一路同行到访中国。

  帕克部长一行今天首先到访广州,广东省是新西兰最大的中国访客来源地。随后,部长一行将访问北京。在京期间,他将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并在关于贸易畅通的分论坛发言,他还将与中国政府高层和商界领袖讨论新中自由贸易协定升级,加强新中合作,以及加强包括WTO在内的基于规则的贸易体系。

  中国是新西兰最大的贸易伙伴、出口市场和进口来源国。新西兰是中国全球五大食品供应国之一。两国双边贸易额已超过300亿新西兰元。帕克部长表示,新西兰与中国的贸易关系非常重要,很高兴此次率领贸易代表团访华,支持有在华利益的新西兰企业。新中贸易的往来给两国带来了双赢,双方提供给彼此的产品和服务高度互补,是非常理想的贸易关系类型。

  此外,多位来自新西兰非政府机构——包括新西兰中国关系促进委员会、亚洲新西兰基金会、惠灵顿维多利亚大学等单位的高层代表,也将在“一带一路”论坛期间访问北京。

(本文来自于环球网)

新西兰 一带一路 部长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间