8名港澳台职工首获省五一劳动奖章

8名港澳台职工首获省五一劳动奖章
2019年04月25日 07:58 扬子晚报网

8名港澳台职工首获省五一劳动奖章

我省“五一”前夕将表彰一批劳模刘畅 黄建国

  扬子晚报讯(通讯员 刘畅 记者 黄建国)记者昨日从省总工会新闻发布会获悉,今年全省共评选出全国五一劳动奖状先进单位5个、全国五一劳动奖章获得者40人、全国工人先锋号36个、省五一劳动奖状139个、省五一劳动奖章获得者257人、省工人先锋号549个、省五一劳动荣誉奖章43人,另有10人被评为第十六届“江苏省十佳文明职工”。我省将于4月29日下午举办庆“五一”大会暨劳模先进事迹报告会。

  今年全总等部门联合印发通知,要求将在内地(大陆)工作的港澳台职工纳入当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选范围,获得荣誉称号的港澳台职工,其管理和服务保障工作由所在地区和单位的工会负责,享受同等待遇。今年我省首次授予8名港澳台职工省五一劳动奖章。此前自2003年起,我省授予在江苏工作的港澳台及外籍先进职工五一荣誉奖章,截至今年共授予644名,其中港澳台职工121名。

刘畅 五一 港澳台

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间