广汽本田全车系出击上海车展 加速构建电动化时代蓝图

广汽本田全车系出击上海车展 加速构建电动化时代蓝图
2019年04月25日 05:56 中国青年报
广汽本田全车系出击上海车展 加速构建电动化时代蓝图

奥德赛(ODYSSEY)锐·混动打头阵

来源:中国青年报  ( 2019年04月25日   08 版)

    Honda创造性的“魔术感应门”、全新第三代i-MMD混动技术……在4月16日正式开幕的第十八届上海国际车展的广汽本田展台,层出不穷的黑科技激发了现场参与者的好奇心。

    在奥德赛(ODYSSEY)锐·混动出现的那一刻,现场观众才恍然大悟。多项新技术在奥德赛(ODYSSEY)锐·混动上集中落地,广汽本田的目的只有一个:致力于为用户“移动和生活的进化”提供更多新价值,让贴心便捷的生活举手可得。

    本届车展上,除了奥德赛(ODYSSEY)锐·混动上演中国首秀,雅阁(ACCORD)品牌的另一悍将第十代雅阁(ACCORD)SPORT TURBO、A级车实力担当新一代凌派(CRIDER)、“SUV双剑客”冠道(AVANCIER)和缤智(VEZEL),以及新飞度(FIT)纷纷登台亮相。与此同时,去年广州车展发布的广汽本田首款纯电动SUV VE-1也共同出展,完美呈现了广汽本田丰富强大的产品阵容。

    奥德赛(ODYSSEY)锐·混动惊艳首秀 丰富全擎产品矩阵

    面对多变的车市环境,广汽本田始终深刻洞察中国汽车市场的发展,应新时代消费者的需求及汽车产业的升级发展而动,持续革新动力平台。目前,广汽本田已形成了自然吸气、涡轮增压、混合动力和纯电动的全擎动力布局,多元化的产品矩阵满足了不同阶层消费者个性化的消费需求。

    本次上海车展,国内首款油电混动MPV奥德赛(ODYSSEY)锐·混动首次亮相。新车继承了全新日版原装运动化外观,在整体沿袭奥德赛(ODYSSEY)原有高价值的基础上,动力系统全面革新,采用了首次在MPV上搭载的全新第三代i-MMD混动技术,可在极速爆发超强动力的同时兼具优异的燃油经济性与丰富的驾驶乐趣,百公里5.8L超低综合油耗,尽显混动MPV运动个性和节油经济性。

    此外,新车在保持原有领先科技配置与舒适空间的基础上,搭载了Honda发布的创造性先进技术——魔术感应门,以及升级的Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统、远程发动机启动等。

    奥德赛(ODYSSEY)自进入中国市场以来,凭借其在MPV市场的全方位领先优势一直深受消费者喜爱,今年1-3月以7658辆的累计销量稳踞行业前茅,成为引领中国MPV市场的领军车型。

    奥德赛(ODYSSEY)锐·混动的导入,不仅进一步丰富了广汽本田混动产品阵营,更为中国MPV市场注入了全新价值优势。未来,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动将与新奥德赛(ODYSSEY)联合发力,为MPV目标消费者提供更多元化、更高价值感的产品选择。

    VE-1第三季度交付用户 广汽本田电动化蓝图展开

    2018年是广汽本田电动化元年,随着首款纯电动SUV VE-1和首款插电式混动SUV世锐的推出,广汽本田在新能源发展道路上迈出实质性的步伐,为消费者提供了更多元化的用车选择。2019年,广汽本田的电动化梦想蓝图将再添浓墨一笔。VE-1将在第三季度起交付用户正式投入市场使用,陪伴消费者去追逐绿色出行梦想。

    VE-1作为广汽本田率先导入Honda SPORT EV推出的电动化先导车型,基于全球认可的Honda成熟紧凑型SUV平台打造,继承了Honda特有的运动DNA,同时延续了Honda产品的驾驶乐趣,具备出色的动力性能。

    无论是驾驭更尽情的出行梦想,还是电动化汽车梦,广汽本田都在不断挖掘和拓展更多可能性,满足新时代消费者不同阶段多样化、个性化的生活需求和梦想。

    与时代同频共振 广汽本田与年轻人“玩在一起”

    事实上,随着消费人群的迭代,国内汽车市场的环境发生了深刻变化。“千禧一代”成为汽车消费主力军,如何快速拉近与年轻消费者的距离成为汽车人的必答题。

    从某种程度上来说,发力“年轻化”不仅意味汽车企业从设计、动力、行驶性能以及技术等方面重新定义产品,更少不了营销手段的变革。

    广汽本田始终与时代同频共振,高瞻远瞩提前布局未来,应时代之需升级品牌力。全新品牌口号“让梦走得更远”,以崭新的品牌形象加强与新时代年轻消费者的沟通,开启了广汽本田新一轮的全领域体系变革与创新阶段。

    在“梦想同行者”角色定位引领下,广汽本田始终坚持“三个喜悦”的企业哲学,以及“把消费者满意度放在首位”的服务精神,致力于探索提升用户体验之道,为实现用户“购买的喜悦”而持续努力。

    具体来看,广汽本田引入“Enjoy+”五感体验,打造品牌示范特约店,不断焕新服务水平,提升顾客喜悦感、安心感和满意度。此外,广汽本田启动了车型品牌故事传播项目,升华传播方式,希望用真实车主的追梦旅程激发更多探索者的挑战精神,与消费者一起造梦追梦。

    凭借对“年轻化”的深入理解创新营销模式,2019年,广汽本田将继续通过多样化的营销传播活动增强与年轻消费群体的触点,加强价值沟通,同时也将运用最新的数字营销手段,将产品的主张和卖点精准地传递给消费圈层,激发与消费者产生真正的情感共鸣。

    2019年车市开局,广汽本田凭借健全的产品矩阵和深厚的品牌底蕴,以坚韧前行、务实向上的姿态,为2019车市注入了信心,今年第一季度,广汽本田全系车型累计实现销量187,694辆,同比增长11.4%,稳健开局自信向前。

    面对机遇与挑战并存的行业环境,国家对汽车的利好政策增多,行业转型加快等,广汽本田将把握住机遇,以创新实现突破,不断对品牌力、产品力、营销力、渠道力、“智”造力进行全方位升级,提升全领域的综合实力,全面展现广汽本田年轻化、高效化、品质高端化的良好企业精神和姿态,以务实稳健的发展节奏,自信迈步,坚韧前行。

    广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡表示:“在企业稳健经营、按自身节奏有条不紊发展的趋势下,广汽本田将始终坚持开放、务实、以用户为中心的创新实践,在全领域持续巩固强化,夯实企业综合体系力,及时应对行业挑战和新生代消费需求的更迭,始终以自信的态度迎接全新的市场竞争格局,让梦走得更远。”

    (数据来源:广汽本田)

来源:中国青年报

2019年04月25日 08 版

矩阵 广汽本田 奥德赛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间