北京现代上海车展向“新”出发

北京现代上海车展向“新”出发
2019年04月25日 05:56 中国青年报
北京现代上海车展向“新”出发

新技术 新产品 新体验

来源:中国青年报  ( 2019年04月25日   10 版)

    4月16日,第18届上海国际车展盛大开幕。作为国内汽车界两年一度的狂欢节,今年的上海车展凭借其新展馆的独特造型、超大面积、首发车数量再次刷新纪录。

    本届车展上,各个汽车厂商各显神通,争当“吸睛王”,但北京现代展台依然成为不少人眼中最具看点的展台之一。

    正值“千万用户”新时代元年的北京现代,联手现代汽车首次同台首发第十代索纳塔、新ix25的换代车型、昂希诺纯电动、领动插电混动四款全新产品,更聚焦电动化、智能化、网联化等产业趋势带来全方位的前瞻技术展示,体现了为中国用户创造更加智慧的移动出行生活的实力和诚意。

    北京现代常任副总经理刘宇表示:“完成千万用户的积淀之后,北京现代正拉开新时代的序幕,以技术为核心,在新一轮产业竞争中,寻找属于未来的发展机遇。为此,北京现代将依托现代汽车的领先技术,围绕‘用户体验’,从技术、品牌、产品维度创新蜕变,重塑企业新价值。”

    重塑产品魅力 第十代索纳塔领衔4款新品同台首发

    本届车展,北京现代联合现代汽车带来13款车型的超豪华阵容,更首次同台重磅发布4款新品,数量创下其历届参展之最。

    不久前刚在韩国首尔车展揭开神秘面纱的第十代索纳塔首次亮相中国。新车运用现代汽车全新设计理念Sensuous Sportiness,将车辆比例、结构、造型和技术四大元素调和统一。缩短的前悬、加长的轴距、向下倾斜的车顶线条、压低的车身,造就出动感十足的轿跑外形,加之隐藏式日间行车灯等科技元素的融入,呈现出颠覆性的绝妙美感。

    除了高辨识度的设计造型,第十代索纳塔更实现了面向未来的智能科技、得心应手的驾控体验,及卓越超群的ADAS功能等方面前所未有的突破。新车预计今年年底正式上市,相信这款具有创新精神的轿车新旗舰将为用户带来惊喜。

    在SUV领域,北京现代针对年轻消费者的智能化用车需求,带来了新ix25的换代车型。它不仅外观全面升级,还首次采用智能网联3.0系统和10.4”竖式显示屏,搭载BLE无钥匙启动等便捷技术,将以智能焕新为年轻用户带来多样化的选择空间。

    在新能源领域,代表北京现代最新研发成果的昂希诺纯电动和领动插电混动也迎来国内首发。其中,昂希诺纯电动综合工况下最大设计续航能力将超过500公里,有效缓解电动汽车的使用焦虑,加之在智能科技、人性化配置等方面的出色表现,或将成为合资纯电SUV领域的新标杆。领动插电混动的纯电续航里程则有望达到85km,更有手机无线充电、丰富的ADAS智能驾驶辅助系统等诸多优势,上市后在PHEV细分市场的表现值得期待。

    “在产品方面,北京现代2019年全年将投放8款新车,包括第十代索纳塔、第四代胜达等三款‘D+S’全新战略车型、两款主力轿车改款车型,以及昂希诺纯电动等三款新能源车型。通过新品推出和技术创新,增强北京现代的竞争优势。”刘宇表示。

    新动力 新能源 新网联 引领智能移动生活新时代

    除了多款重磅新车首发,北京现代和现代汽车在高性能、新能源、智能网联等技术领域的前瞻优势和领先应用也集中亮相,展示了面向未来的清晰技术布局。

    动力系统的电动化是实现“环保出行”愿景的关键要素。长期以来,现代汽车在环保方面拥有丰富的技术储备,是实现EV、HEV、PHEV及FCEV四种电动动力系统全面覆盖的企业。

    特别是在氢燃料电池技术领域,现代汽车积累深厚。从2000年到2013年间,现代汽车完成了三代氢燃料电池系统的研发。2013年,现代汽车全球首次量产了氢燃料电池车ix35 FCEV,行驶里程可以达到415公里。

    此次展出的NEXO正是现代汽车继2013年全球首次量产ix35 FCEV之后推出的第二代燃料电池车。它拥有系统高效、性能升级、持久耐用、安全储氢4大核心优势,2019全新NEXO车型行驶里程可达800公里,被誉为“终极环保车”。

    北京现代正在加大力度将这种领先地位导入中国市场。目前北京现代已经在合资品牌中率先实现了EV、HEV、PHEV的全面量产。今年,北京现代将推出包括今天首发亮相的昂希诺纯电动和领动插电混动在内的三款新能源产品,扎实推进新能源技术的研发和普及。

    智能网联领域,北京现代一直致力于将更多新科技、新技术应用到旗下车型,令消费者能够提前感知创新科技带来的智能体验。例如,第四代胜达全球首次应用指纹识别、后排乘客提醒等功能,集成12项ADAS技术,为家庭用户打造安全、智能的幸福空间。

    北京现代一直致力于把更多的新技术带给中国消费者。新技术的应用方向,不再是单一功能的实现,而是以用户使用需求为出发点,基于他们的工作、生活等不同场景,开发组合应用技术,解决用户痛点。”

    2018年,中国车市出现销量负增长,北京现代以79万辆的销量成绩实现同比微增,跑赢车市大盘。今年开年1月终端销量同比增长47%,第一季度销量同比增长9%,实现“开门红”。

    新技术、新产品、新体验,本次上海车展上,北京现代更以更具实力和活力的全新形象刷新了公众对品牌的新印象。空前的新品阵容,全方位的前沿技术展示,演绎着北京现代稳步实现未来智能移动出行生活的构想。

    不念过往,不畏将来。新千万时代已经启程,北京现代将以全新形象,继续出发,创造属于未来的新奇迹。2019年是北京现代开启新千万时代的第一年,也是北京现代强化技术布局、重塑品牌形象的关键一年。接下来,北京现代将在新征程中全力奔跑,再次开启新的精彩。

来源:中国青年报

2019年04月25日 10 版

索纳塔 北京现代 新技术

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间