多氟多化工股份有限公司

多氟多化工股份有限公司
2019年04月25日 03:34 中国证券报
多氟多化工股份有限公司

中国证券报

  证券代码:002407                   证券简称:多氟多    公告编号:2019-022

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人李世江、主管会计工作负责人程立静及会计机构负责人(会计主管人员)侯春霞声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  一、资产负债表分析

  1.其他流动资产期末余额较期初余额增长123,857,859.98元,增长比例为56.65%,主要系报告期内购买理财产品和待认证税金增加所致;

  2.其他非流动资产期末余额较期初余额增长91,863,907.88元,增长比例为69.37%,主要系报告期内预付工程款、设备款增加所致;

  3.短期借款期末余额较期初余额增长567,210,565.00元,增长比例为44.98%,系银行借款增加所致;

  4.一年内到期的非流动负债期末余额较期初余额减少264,500,000.00元,减少比例为71.95%,主要系报告期银行借款到期偿还所致;

  5.长期借款期末余额较期初余额增长253,000,000.00元,增长比例为33.15%,主要系报告期内银行借款增加所致;

  6.预计负债期末余额较期初余额减少338,854.19元,减少比例为76.13%,主要系报告期内售后服务费减少所致;

  7.专项储备期末余额较期初余额增加339,027.16元,增长比例为39.14%,主要系子公司计提安全生产费增加所致。

  二、利润表分析

  1.财务费用/利息收入本期金额较上期增加782,795.26元,增加比例为55.59%,主要系报告期内存款利息增加所致;

  2.其他收益本期金额较上期增加6,645,557.32元,增加比例为156.88%,主要系报告期内政府补助递延收益分摊增加所致;

  3.营业外收入本期金额较上期增加2,387,700.36元,增加比例为291.37%,主要系报告期内收到赔偿款所致;

  4.营业外支出本期金额较上期减少805,854.37元,减少比例为76.02%,主要系去年同期公益捐赠支出所致;

  5.所得税费用本期金额较上期减少7,493,642.68元,减少比例为45.85%,主要系报告期内实现利润减少所致。

  三、现金流量表分析

  1.经营活动产生的现金流量净额为-93,926,925.34元,较上年同期该项目增加4,468,298.30元, 主要系报告期内经营活动现金流入减少130,997,327.55元,经营活动现金流出减少135,465,625.85元所致。经营活动现金流入减少的原因主要系销售商品提供劳务收到的现金减少,经营活动现金流出减少的原因主要系购买商品、接受劳务支付的现金减少。明细如下:

  (1)销售商品提供劳务收到的现金较上年同期降低46.22%,主要系报告期内收回货款减少所致;

  (2)收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增长76.15%,主要系报告期内开具应付票据对应受限资金的减少而增加所致;

  (3)购买商品接受劳务支付的现金较上年同期降低73.07%,主要系报告期内采购原材料支付的现金减少所致;

  (4)支付其他与经营活动有关的现金较上年同期增长94.02%,主要系报告期内开具应付票据对应受限资金的增加而增加所致。

  2.投资活动产生的现金流量净额为-195,418,834.53元,较上年同期该项目增加115,479,182.86元,主要系报告期内投资活动现金流入增加110,431,209.87元,投资活动现金流出减少5,047,972.99元所致。投资活动现金流入增加的原因主要系收回投资所收到的现金增加,投资活动现金流出减少的原因主要系购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金减少。明细如下:

  (1)收回投资所收到的现金增加109,224,000.00元,系报告期内公司利用闲置资金购买理财产品到期赎回所致;

  (2)购建固定资产、无形资产及其他长期资产支付的现金较上年同期降低73.64%,主要系报告期内支付的工程、设备款减少所致;

  (3)投资支付的现金较上年同期增长259.40%,主要系报告期内公司利用闲置资金购买理财产品增加;

  (4)支付其他与投资活动有关的现金增加20,250,000.00元,系报告期内子公司同比例减资支付给少数股东的投资款。

  3. 筹活动产生的现金流量净额为606,294,014.42元,较上年同期增加174,177,581.65元,主要系报告期内筹资活动现金流入增加556,935,500.00元,筹资活动现金流出增加382,757,918.35元所致。筹资活动现金流入增加的原因系取得借款收到的现金增加,筹资活动现金流出增加的原因主要系偿还债务支付的现金增加。明细如下:

  (1)取得借款收到的现金较上年同期增长81.66%,系报告期内银行借款增加所致;

  (2)偿还债务支付的现金较上年同期增长168.36%,主要系报告期内银行借款到期偿还所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  证券代码:002407                证券简称:多氟多                公告编号:2019-020

  多氟多化工股份有限公司

  第五届董事会第三十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  多氟多化工股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十次会议通知于2019年4月14日通过电子邮件方式向各董事发出,会议于2019年4月24日上午9:00在焦作市中站区焦克路公司科技大厦五楼会议室以现场方式召开。本次会议应出席董事9人,亲自出席本次会议的董事共计9人,会议由董事长李世江先生主持,监事和部分高级管理人员列席会议。会议的召开符合《公司章程》规定的程序,并达到了《公司法》及《公司章程》规定的召开董事会会议的法定表决权数。

  二、董事会会议审议情况

  会议以投票表决的方式,审议通过了《关于2019年第一季度报告的议案》。

  表决结果:9票赞成,0票弃权,0票反对。

  详见2019年4月25日公司刊登于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《2019年第一季度报告正文》(    公告编号:2019-022)。

  三、备查文件

  公司第五届董事会第三十次会议决议。

  特此公告。

  多氟多化工股份有限公司董事会

  2019年4月25日

  证券代码:002407     证券简称:多氟多    公告编号:2019-021

  多氟多化工股份有限公司

  第五届监事会第三十次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  多氟多化工股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第三十次会议于2019年4月24日上午10:00在焦作市中站区焦克路公司科技大厦三楼会议室以现场方式召开。本次监事会的会议通知和议案已于2019年4月14日按《公司章程》规定以电子邮件的方式发送至全体监事。会议应参加表决监事5人,实际参加表决监事5人,会议由监事会主席韩世军先生主持。会议的召开和表决符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会议审议情况

  与会监事认真审议,以记名投票方式逐项审议通过了《关于2019年第一季度报告的议案》。

  表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。

  监事会认为:董事会编制和审核的公司2019年第一季度报告正文及全文的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  三、备查文件

  公司第五届监事会第三十次会议决议。

  特此公告。

  多氟多化工股份有限公司监事会

  2019年4月25日

多氟多 化工股份 报告期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间