彭州用身边案件“活教材”以案示警

彭州用身边案件“活教材”以案示警
2019年04月25日 03:04 华西都市报

  华西都市报讯(记者 曹笑)

4月23日,成都市彭州市召开全市领导干部警示教育大会,该市四套班子相关领导、各镇(街道)和市级各部门领导干部共计320余人参会。教育大会以近期发生在彭州的典型案例为“活教材”,给广大党员干部打了一剂强有力的“清醒剂”。
  据悉,本次警示教育大会改变了以往领导讲话强调党风廉政建设重要性的单一方式,更加注重问题导向和问题意识,增加了基层党建、党风廉政建设和反腐败工作中典型问题的通报,并结合彭州发生的系列典型案例,拍摄了警示教育片《被贪欲射落的“领头雁”》,让广大干部通过剖析身边腐败案件环节,达到以案示警、以案自省、以案促防的作用。
  “我们召开全市警示教育大会,并以身边案例为蓝本拍摄警示教育片,就是希望广大党员干部能够认真剖析身边发生的腐败案件,深刻反省自身,以反面典型为镜鉴,深入查找自身思想、自身岗位、本单位的突出问题,不断提高廉洁意识,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。”彭州市纪委监委宣传部相关负责人介绍。
  据了解,下一步,彭州市将组织各镇(街道)和部门传达学习会议精神,并按照单位性质、系统特色,针对性组织开展警示教育,确保廉洁意识入脑入心、廉洁自律常抓不懈。

彭州 教材 警示

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间