银联卡服务更多“一带一路”沿线居民

银联卡服务更多“一带一路”沿线居民
2019年04月25日 01:55 新闻晨报

晨报讯4月23日,银联国际与老挝、印尼、泰国、阿联酋、乌兹别克斯坦等5国主流机构在北京签署合作协议,内容涵盖银联卡传统发卡、数字化发卡及银行卡支付转接系统建设等,同时宣布马来西亚首家本地主流银行发行银联信用卡。这体现了银联境外业务发展的新阶段,也体现了银联多措并举推动“一带一路”业务本地化的最新成果,双向支持中国与沿线的人员往来。

据了解,“一带一路”建设以来,银联通过加快受理和发卡业务、布局移动支付产品、联合实施支付标准、参与支付基础设施建设等,推动区域内形成互联互通的支付网络。目前,沿线已有106个国家和地区开通了银联业务,累计发行超过4300万张银联卡,受理覆盖逾1200万家商户和80万台ATM,比倡议提出前分别增长了超过25倍、8倍、3倍。银联移动支付服务在31个国家和地区落地。老挝、泰国的银行卡转接网络是以银联技术和标准建设而成,银联还向亚洲支付联盟、缅甸支付联盟等授权芯片卡标准。

一带一路 银联卡 银联

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间