智能化初尝甜头 一汽奔腾亮相两款概念车

智能化初尝甜头 一汽奔腾亮相两款概念车
2019年04月25日 00:32 每日经济新闻

智能化初尝甜头 一汽奔腾亮相两款概念车

每经记者 骆一帆 蘧毛毛 孙桐桐 李星 段思瑶 赵成

  一汽轿车正试图通过发展智能化和电动化,让旗下自主品牌奔腾实现进入国产自主第一阵营的目标。在2019上海车展上,一汽奔腾亮相了T2 Concept和E2 Concept两款概念车,其中T2 Concept为2019年即将上市的奔腾T99概念车型。

  除此之外,奔腾品牌还发布了“天马星途战略”。据一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆介绍,按照“天马星途战略”实施的三个阶段,预计到2021年,奔腾品牌将实现智能化AI交互的技术突破与落地;预计到2025年,实现高频场景的高级别自动驾驶;随后奔腾将重点实现物联网汽车与周边智能空间的实时对接。

  一汽奔腾之所以加码智能化布局,是在奔腾T77车型热销中尝到了“甜头”。数据显示,自2018年11月上市以来,奔腾T77在两个月内销售超过1万辆。有分析认为,T77的热销除了颜值、设计的提升,全息影像3D语音交互功能也成为主要卖点。

  根据规划,一汽奔腾将在今年推出三款新SUV,包括中大型SUV T99、紧凑型SUV T77 1.5T版、小型SUV X40中期改款车型。

 
天马 奔腾 一汽轿车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间