语音社交软件监管势在必行

语音社交软件监管势在必行
2019年04月23日 06:25 经济日报

语音社交软件监管势在必行

国家网信办近日发布消息,对小众即时通信工具开展专项整治,首批清理关停9款传播淫秽色情信息,或售卖淫秽色情音视频的即时通信工具。然而,媒体调查发现,在一些语音社交软件上,有用户打着语音社交名义明码标价继续相关交易。

【短评】遏制语音社交软件低俗信息,一是需要靠严而有力的监管。由于网络聊天属于个人隐私,难以有效监管,这就需要加大对相关应用软件的监管,对违法违规语音社交软件绝不姑息,该依法下架的坚决下架处理。二是应充分发挥好行业自律的作用。行业自身理应建立起完备的审查机制。监管部门也要与各个行业协会,包括企业建立密切的联系和合作,共同促进行业规范。

势在必行 社交软件 语音

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间