星巴克中国劲敌征战美国:瑞幸咖啡拟赴美IPO 或融资1亿美元

星巴克中国劲敌征战美国:瑞幸咖啡拟赴美IPO 或融资1亿美元
2019年04月23日 02:06 华尔街见闻

星巴克中国劲敌征战美国:瑞幸咖啡拟赴美IPO 或融资1亿美元

作者: 李丹
2019-04-23 02:06
今年一季度,瑞幸净收入超过4.78亿元,环比增长近36倍,净亏损是上季度的四倍多。截至上月末,瑞幸18个月内门店从1家增至2370家,遍布中国28个城市。更新中

成立才一年多,瑞幸咖啡就启动了上市步伐,要为挑战星巴克的大力扩张注入新鲜资本血液。

美东时间22日周一,瑞幸咖啡向美国证监会递交IPO申请,寻求以LK为代码在纳斯达克交易,最高融资1亿美元,但这只是用于计算注册费用的初步登记额,实际IPO融资规模可能有出入。

招股书显示,瑞幸成立以来扩张速度惊人。截至3月末,在18个月内,瑞幸旗下门店从在北京的一家试点店扩大到2370家100%持有店,遍布中国28个城市,这期间累计交易客户超过1680万。去年全年客户复购率超过54%。

瑞幸称,截至去年末,以旗下门店数量和去年全年出售咖啡杯数计算,瑞幸是中国第二大咖啡运营商,相信自身模式已经成功推动了中国广大的咖啡市场消费。瑞幸的目标是,到今年末,成为以门店数量计中国最大咖啡网。

招股书还显示,去年瑞幸净营业收入8.4亿元人民币,而今年一季度净收入就超过了4.78亿元,较上季度增长将近36倍。

同时瑞幸的亏损也在扩大。去年全年净亏损16.19亿元,今年一季度净亏约5.52亿元,是上季度的四倍多。今年一季度,瑞幸的运营费用超过10亿元,约为去年全年运营费用的41%。

更新中

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。

IPO 融资 咖啡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间