工厂宿舍惊现眼镜王毒蛇

工厂宿舍惊现眼镜王毒蛇
2019年04月23日 04:09 大洋网-广州日报

工厂宿舍惊现眼镜王毒蛇

大洋网-广州日报 张翔宇

消防员成功将蛇抓住。

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员刘容英、冯玉芳摄影报道)4月21日深夜11时许,中山市南区第二工业区一工厂宿舍突然爬进了一条眼镜王毒蛇,工人们看到后都吓了一跳,纷纷跑了出去。

  当晚11时28分左右,南区专职消防中队接到报警赶到位于一楼的一个员工宿舍,进去后经过一番查找,发现蛇正缩在床底下的墙角处。为避免蛇伤害到员工,消防员首先疏散围观的员工,随即做好防护措施,用捕蛇器实施抓捕。一名消防员找准时机按住蛇的七寸,然后将蛇转移到袋子里,成功将蛇抓获。经观察,这条蛇有1米多长,约2~3斤重。蛇被抓到后,消防员把它送到山上进行了放生。

  据了解,发现蛇的宿舍位于一楼,住了8名员工,所幸当时他们都还没睡觉。由于该工厂周边都是杂草,怀疑蛇是从草丛里爬进来的,消防员建议工厂负责人对周边杂草进行清理,并在工厂周围撒下雄黄来防蛇。

宿舍 工厂 眼镜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间