亚投行成员增至97个

亚投行成员增至97个

大洋网-广州日报 刘红霞、郁琼源

  新华社北京4月22日电 (记者刘红霞、郁琼源)亚洲基础设施投资银行(亚投行)22日宣布,亚投行理事会已经批准科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭为新一批成员。至此,亚投行成员达到97个。

  “非洲和拉丁美洲成员数量增长,显示出这些国家对提升基础设施以及加大与亚洲互联互通的重视。”亚投行副行长丹尼·亚历山大说,“这也折射出我们的成员致力于多边合作和高标准治理。”

  上述四国完成各自国内程序以及向亚投行缴纳首笔注资后,它们将正式成为亚投行成员。据了解,这四个国家的份额将来自亚投行现存份额池中未被分配的部分。

  亚投行由中国倡建,总部位于北京,是一家专注于基建投资的新型多边开发银行。秉持“简洁、廉洁、清洁”的核心价值观,亚投行赢得世界广泛信任,成员持续增加。

亚投行 成员 刘红霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间