官宣!白宫:不再为进口伊朗石油的国家提供制裁豁免

官宣!白宫:不再为进口伊朗石油的国家提供制裁豁免
2019年04月23日 03:54 FX168

据彭博报道,白宫在一份声明中称,在伊朗石油豁免在5月到期之后,特朗普总统将不会延长。

CNBC报道,白宫表示,美国将不再为进口伊朗石油的国家提供制裁豁免,制裁豁免将于5月初到期。

白宫表示此举的目的是为了将伊朗原油出口降为0。白宫也表示将会继续和沙特和阿联酋合作,以抵消伊朗石油供应下降。

去年5月,特朗普宣布退出伊核协议并在去年11月重启对伊朗的制裁。当时,特朗普政府给予8个国家豁免权,允许它们继续从伊朗进口数量有限的原油。

对此,路透援引消息人士指出,沙特愿意弥补因加强的伊朗石油制裁而损失的原油产量,但沙特将在提高产量之前评估对市场的影响。

之前,据伊朗官方的Fars通讯社报道,一名伊朗军方的高级官员表示,如果被禁止使用霍尔木兹海峡,伊朗会将其封闭。

“基于国际法,霍尔木兹海峡是一条航道,如果我们不能使用它,就会将其关闭,”Fars引用革命卫队海军部队负责人Alireza Tangsiri的话说道。

霍尔木兹海峡是一条狭窄的水道,全球五分之一的石油贸易都经此运输。伊朗官员曾威胁要关闭该海峡,以报复针对该国核计划的制裁。美国已表示将采取行动阻止伊朗封锁该水道。

白宫 伊朗 霍尔木兹海峡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间