博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金

博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金
2019年04月22日 01:47 中国证券报
博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金

中国证券报

  

  

  基金管理人:博时基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期:二〇一九年四月二十二日

  §1  重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年4月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年1月1日起至3月31日止。

  §2  基金产品概况

  ■

  §3  主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  1.博时厚泽回报混合A:

  ■

  2.博时厚泽回报混合C:

  ■

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  1.博时厚泽回报混合A:

  ■

  2.博时厚泽回报混合C:

  ■

  §4  管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:上述任职日期、离任日期根据本基金管理人对外披露的任免日期填写。证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  在本报告期内,本基金管理人严格遵循了《中华人民共和国证券投资基金法》及其各项实施细则、本基金基金合同和其他相关法律法规的规定,并本着诚实信用、勤勉尽责、取信于市场、取信于社会的原则管理和运用基金资产,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,由于证券市场波动等原因,本基金曾出现个别投资监控指标超标的情况,基金管理人在规定期限内进行了调整,对基金份额持有人利益未造成损害。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司制定的公平交易相关制度。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内未发现本基金存在异常交易行为。

  4.4 报告期内基金投资策略和运作分析

  本报告期内本基金净值出现明显回升。

  报告期内,本基金秉承了价值投资的理念与方法,在市场波动中坚持以自下而上选择的股票价格存在低估的成长类企业为主要持仓,并取得了较好的效果。

  在未来的一个季度里,我们对市场持中性偏乐观的观点。

  首先,在未来的三个月中,我们对经济形势继续持偏谨慎的态度。鉴于地产周期的逆转,新的经济增长点尚未形成,我们预计未来一个季度中国宏观经济增速仍将继续向下调整,个别高频数据的波动并不足以改变这一判断。

  其次,在未来的三个月中,我们认为市场整体运行环境将继续改善。一方面,货币条件的边际放松已经逐步实现;另一方面,而随着贸易战的负面影响的具体化,达成贸易协议的可能性已经大幅上升。

  第三,随着市场的明显回升,整体估值体系已经开始正常化,部分主题性质的板块存在一定的泡沫化迹象。

  综上,我们认为, 经过一季度的大幅反弹,二季度的大部分时间,市场预计将转入震荡盘整,但大概率下,成长股的中期反弹尚未结束,优质成长股仍然存在一定程度的低估。

  4.5 报告期内基金的业绩表现

  截至2019年03月31日,本基金A类基金份额净值为1.0525元,份额累计净值为1.0525元,本基金C类基金份额净值为1.0411元,份额累计净值为1.0411元。报告期内,本基金A类基金份额净值增长率为28.62%,本基金C类基金份额净值增长率为28.37%,同期业绩基准增长率15.23%。

  4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  无。

  §5  投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.11投资组合报告附注

  5.11.1报告期内基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。

  5.11.2 报告期内基金投资的前十名股票中,没有投资超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.11.3 其他资产构成

  ■

  5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票不存在流通受限情况。

  5.11.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6  开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7  基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  基金管理人未持有本基金。

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  报告期内基金管理人未发生运用固有资金申购、赎回或者买卖本基金的情况。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  ■

  8.2 影响投资者决策的其他重要信息

  博时基金管理有限公司是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。“为国民创造财富”是博时的使命。博时的投资理念是“做投资价值的发现者”。截至2019年3月31日,博时基金公司共管理183只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户,管理资产总规模逾9462亿元人民币,剔除货币基金与短期理财债券基金后,博时基金公募资产管理总规模逾2681亿元人民币,累计分红逾946亿元人民币,是目前我国资产管理规模最大的基金公司之一。

  1、 基金业绩

  根据银河证券基金研究中心统计,截至2019年1季末:

  博时旗下权益类基金业绩表现突出,50只产品(各类份额分开计算,不含QDII,下同)今年来净值增长率银河同类排名在前1/2,27只银河同类排名在前1/4,11只银河同类排名在前1/10。其中, 博时回报灵活配置混合、博时乐臻定期开放混合今年来净值增长率分别在147只、64只同类产品中排名第1,博时弘泰定期开放混合、博时文体娱乐主题混合今年来净值增长率分别在64只、32只同类产品中排名第2,博时量化平衡混合今年来净值增长率在107只同类产品中排名第3,博时特许价值混合(A类)、博时裕益灵活配置混合、博时新兴成长混合、博时睿利事件驱动灵活配置混合(LOF)、博时颐泰混合(C类)今年来净值增长率排名在银河同类前1/10,博时睿远事件驱动灵活配置混合(LOF)、博时颐泰混合(A类)、博时厚泽回报灵活配置混合(A/C类)、博时新起点灵活配置混合(A/C类)、博时新兴消费主题混合、博时互联网主题灵活配置混合、博时鑫源灵活配置混合(C类)、博时裕隆灵活配置混合、博时鑫泽灵活配置混合(C类)、博时医疗保健行业混合、博时弘盈定期开放混合(A/C类)、博时战略新兴产业混合等基金今年来净值增长率排名在银河同类前1/4。

  博时固定收益类基金业绩持续亮眼,有65只产品(各类份额分开计算,不含QDII,下同)今年来净值增长率银河同类排名前1/2,32只银河同类排名在前1/4,14只银河同类排名在前1/10。债券型基金中,博时转债增强债券(C类)今年来净值增长率在同类产品中排名第1,博时安弘一年定期开放债券(A类)今年来净值增长率在245只同类产品中排名第3,博时富兴纯债3个月定期开放债券发起式、博时安康18个月定期开放债券(LOF)、博时岁岁增利一年定期开放债券今年来净值增长率分别在245只同类产品中排名第8、第12、第21,博时安弘一年定期开放债券(C类)在65只同类产品中排名第4,博时富瑞纯债债券今年来净值增长率分别在356只同类产品中排名第18,博时信用债券(A/B类)同类排名在前1/10,博时转债增强债券(A类)、博时信用债券(C类)、博时双月薪定期支付债券、博时月月薪定期支付债券、博时稳健回报债券(LOF)(A/C类)、博时安盈债券(A/C类)、博时信用债纯债债券(A类)、博时安盈债券(A类)等基金今年来净值增长率在同类产品中排名前1/4。货币型基金中,博时合惠货币(A/B类)今年来净值增长率在同类产品中排名前1/10,博时现金宝货币(B类) 今年来净值增长率在同类产品中排名前1/8,博时现金宝货币(A类) 今年来净值增长率在同类产品中排名前1/6。

  商品型基金当中,博时黄金ETF联接A类今年来净值增长率同类排名第1,博时黄金ETF联接(C类) 今年来净值增长率同类排名第2。

  QDII基金方面,博时亚洲票息收益债券 (美元) 今年来净值增长率在29只同类产品中排名第4,博时亚洲票息收益债券今年来净值增长率在22只同类产品中排名第5 。

  2、 其他大事件 

  2019年3月21日,由证券时报主办的第六届中国机构投资者峰会暨财富管理国际论坛在北京隆重举行,同时第十四届中国基金业明星基金奖和中国公募基金首届英华奖也随之揭晓。博时基金凭借出色的资产管理能力和优秀的业绩表现,一举摘得 “2018年度十大明星基金公司”称号。在英华奖的评选中,博时基金在获评“2018年度最佳电商业务发展基金公司”奖的同时,还凭借博时基金20周年品牌传播项目拿下了“2018年度最佳营销策划案例(最佳综合)”奖。此外,博时慈善基金会公益助学项目获得了“2018年度最佳社会公益实践案例”。在产品奖方面,助力央企结构转型和改革的博时央企结构调整ETF获评英华奖“2018年度最佳创新基金产品”;博时裕瑞纯债债券获得“2018年度普通债券型明星基金”奖;博时宏观回报债券则凭借同类可比基金第一的佳绩喜获“2018年度积极债券型明星基金”奖;博时亚洲票息收益债券(QDII)、博时双月薪定期支付债券双双以过去五年稳居同类前列的好成绩分别拿下“五年持续回报QDII明星基金”、“五年持续回报普通债券型明星基金”称号;博时裕恒纯债债券则摘得“三年期持续回报普通债券型明星基金”。

  2019年2月25日,博时国际在“投资洞见与委托”(Insights&Mandate)举办的第二届专业投资奖评选活动中荣获“2019年度最佳机构法人投资经理”,并凭借博时国际于2018年5月10日共同成立的“博时-东方红大中华债券基金”获“最佳创新产品”大奖。

  2019年1月23日,由深圳市福田区金融发展事务署首届举办的 “香蜜湖金融科技创新奖”颁奖典礼在深圳福田隆重举行,《博时基金基于大数据技术升级量化投资技术》项目荣获优秀项目奖,博时基金采用金融科技为业务赋能的创新发展成果获得行业和地方政府高度认可。

  2019年1月11日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中债登”)公布了《2018年度中债优秀成员评选结果》。凭借在债券市场上的深厚积淀和优异的投研业绩,博时基金获评年度“优秀资产管理人”称号,全行业获此殊荣的基金公司仅有10家。

  §9  备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  9.1.1中国证券监督管理委员会批准博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金设立的文件

  9.1.2《博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金基金合同》

  9.1.3《博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金托管协议》

  9.1.4基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程

  9.1.5 博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金各年度审计报告正本

  9.1.6报告期内博时厚泽回报灵活配置混合型证券投资基金在指定报刊上各项公告的原稿

  9.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人处

  9.3 查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人博时基金管理有限公司

  博时一线通:95105568(免长途话费)

  博时基金管理有限公司

  二〇一九年四月二十二日

  2019年第一季度报告

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间