安信宝利债券:信用策略下稳健前行

安信宝利债券:信用策略下稳健前行
2019年04月22日 01:43 中国证券报
安信宝利债券:信用策略下稳健前行

中国证券报

  金牛基金追踪

  安信宝利债券基金在适度承担信用风险的情况下,力争实现基金财产当期稳定超越基准的投资收益。该基金凭借稳健的过往业绩,在2019年第十六届中国基金业金牛奖评选中被评为“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。

  推荐理由

  安信宝利债券型证券投资基金(LOF)(原安信宝利分级债券型证券投资基金,于2015年7月24日转型,简称“安信宝利债券”),是安信基金管理有限责任公司旗下的一只债券型基金。2018年四季报数据显示,四季度末该基金资产规模为29.239亿元,基金份额为9.7584亿份。

  历史业绩:长期稳定,表现优异。天相数据统计显示,截至2019年4月18日,最近一年,该基金净值上涨7.39%,位列同期158只一级债基债券基金第26位;最近两年,该基金净值上涨13.41%,位列同期158只可比基金第13位;最近三年,该基金净值上涨18.07%,位列同期150只可比基金第4位。整体来看,该基金长期业绩表现突出,为投资者提供了较为优异的收益。

  投资风格:信用策略下稳健前行。该基金的债券投资主要采用信用策略,同时辅以利率策略、收益率策略、回购策略、资产支持证券投资策略等积极投资策略,在适度控制风险的基础上,通过信用分析和对信用利差趋势的判断,为投资者实现超越业绩比较基准的投资收益。根据天相数据统计,截至2019年4月18日,该基金自转型以来在震荡的市场中累计回报率为23.33%,赢得了较为稳健的长期回报。

  基金经理:经验丰富,业绩良好。基金经理庄园,经济学硕士,历任招商基金管理有限公司投资部交易员,工银瑞信基金管理有限公司投资部交易员、研究部研究员,中国国际金融有限公司资产管理部高级经理,安信证券股份有限公司证券投资部投资经理、资产管理部高级投资经理。现任安信基金管理有限责任公司固定收益部基金经理。天相数据统计显示,在庄园掌管安信宝利债券基金期间,该基金的阶段收益为23.38%,比同期同类型基金平均收益高14.08%,比同期上证指数高44.25%,表现良好。

  投资建议及风险提示:安信宝利债券基金为债券型基金中的一级债基,投资于债券类资产的投资比例不低于基金资产的80%。其预期风险和收益低于股票型基金和混合型基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。(天相投顾 贾志 闻雯)

债券 策略 信用

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间