明天,海上阅兵■今年4月23日是人民海军成立70周年纪念日■航母辽宁舰、新型核潜艇等受阅,有些舰艇将首次亮相

明天,海上阅兵■今年4月23日是人民海军成立70周年纪念日■航母辽宁舰、新型核潜艇等受阅,有些舰艇将首次亮相
2019年04月22日 01:30 新闻晨报
2018年4月18日,执行远海训练任务的辽宁舰编队在西太平洋海域组织编队运动训练。 /新华社

今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举行。

海上阅兵将于4月23日在青岛及其附近海空域举行,采取舰艇单纵队航行、飞机梯队跟进的方式执行海上分列式。除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家的近20艘舰艇将参加检阅活动,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等不同类型舰艇。

海军副司令员邱延鹏介绍,这次海上阅兵,中方参阅舰艇和飞机包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰、战机等,有些舰艇是第一次亮相。其中,受阅舰艇32艘,编为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群、航空母舰群等6个群。受阅战机39架,编为预警机梯队、侦察机梯队、反潜巡逻机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、舰载战斗机梯队、舰载直升机梯队等10个梯队。

(综合新华社报道)

相关报道>>>04、05版

舰艇 辽宁舰 阅兵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间