筑安全防线 构建平安浦锦——闵行区浦锦街道开展4·15全民国家安全教育日宣传活动

筑安全防线 构建平安浦锦——闵行区浦锦街道开展4·15全民国家安全教育日宣传活动
2019年04月22日 01:30 新闻晨报

都说国很大,其实一个家,家是最小国,国是千万家。提到国家安全,很多人会联想到间谍、特工、战争等,“国家安全”早已不限于“保卫国家不受侵略”的意思,而拓展到了经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,听上去遥远神秘的国家安全,其实与我们每个人都息息相关。

4月15日是我国《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。当日,闵行区浦锦街道社区平安办会同浦锦路派出所来到上师初级中学,举行“4·15全民国家安全教育日”主题宣传活动。

清晨,国旗在阳光下冉冉升起,主题教育演讲的声音在校园中清晰明亮。浦锦路派出所出动的民警、交警、特警们相继上台宣传及现场演示校园法治知识,全民国家安全教育日咋来的?什么是国家安全?国家安全包括哪些方面?民警同志为全校师生们一一解答这些疑惑,让全校师生受益匪浅。

浦锦街道平安办也在活动现场也为全校师生分发《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国网络安全法》等相关宣传资料,明确了国家安全、人人有责,为学校师生们共同上了安全教育的宝贵一课。

闵行区 平安 国家安全

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间