科技部“主动健康和老龄化科技应对”1.1.2项目——宝山友谊社区实施工作推进会顺利召开

科技部“主动健康和老龄化科技应对”1.1.2项目——宝山友谊社区实施工作推进会顺利召开
2019年04月22日 01:30 新闻晨报

4月18日,科技部“主动健康和老龄化科技应对”1.1.2项目友谊社区实施工作推进会在宝山区友谊街道社区卫生服务中心召开。复旦大学附属华山医院检验科主任吕元教授及项目专家团队、宝山区卫健委副主任桂志良及街道分管领导、友谊街道社区卫生服务中心党政领导、科研项目负责人及部分职工参加会议。会议由中心主任李钢主持。

项目负责人吕元教授及宝山区卫生事务管理中心副主任范凯建分别致辞。吕元教授强调了会议的重要性,通过项目研究建立一系列国家老年人群评估标准为目标。希望友谊街道社区卫生服务中心成为整个项目推广的样板,以此来确定全国标准,预祝项目推进顺利。宝山区卫生事务管理中心副主任范凯建对莅临会议的专家领导表示热烈欢迎,并对友谊街道社区卫生服务中心近年的学科建设及科研成果表示充分肯定,祝愿项目圆满成功。

本次项目负责人吕元为友谊街道社区卫生服务中心授牌,复旦大学附属华山医院检验科副主任林勇教授、华山医院静安分院骨科副主任王海鹏教授、友谊街道社区卫生服务中心科研项目负责人施美芳、复旦大学基础医学院陆超教授分别做了相关汇报。中心主任李钢和林勇专家团队就项目周期和量表标准问题展开集体讨论,专家建议以国际通用标准为基础建立量表,确保数据的准确性。吕元教授指出标准制定和与时俱进的重要性,梳理了项目标准解读的要点。同时表示“磨刀不误砍柴工”,事先做好充分准备十分关键。其次肯定了友谊街道社区卫生服务中心的良好工作基础,建议结构化入组处理后再进行筛选,尽可能为国家节省费用。最后预祝项目顺利完成,四年后圆满完成国家任务。

科技部 吕元 友谊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间