比北非还热?英国气温破七十年纪录

比北非还热?英国气温破七十年纪录
2019年04月21日 13:31 澎湃新闻

英国伦敦,居民们享受阳光。东方IC 资料

  4月21日,英国汉普郡(Hampshire)气温达到25.5摄氏度,创下当地七十年来的气温纪录。而天气预报称下周一气温还将攀升至27度,超过地处北非的摩洛哥和阿尔及利亚。

  据英国《卫报》报道,汉普郡20日达到的25.5摄氏度气温,是自1949年复活节以来的同期最高气温。根据预报,下周一气温将跃升至27度,使英国东南部变得比摩洛哥和阿尔及利亚更热。

  在伦敦的中部地区,人们已经开始提前享受阳光。当地的超市中香肠、汉堡和冰激凌等食品的销量大增,喜好阳光的英国居民纷纷准备食物到户外野餐。超市连锁商Sainsbury称,在过去的一周中,玫瑰红酒(Rosé)的销量暴涨40%,而防晒霜的销量更是爆炸式地增长了800%。

  而根据民宿网站“爱彼迎”(Airbnb)的数据,由于天气良好,阳光充足,约克郡北部地区本周末的预定量也迅速增长,冠绝全国。

(本文来自于环球网)

阿尔及利亚 气温 北非

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间