哥伦拜恩中学惨案20年引人反思 美国为何难逃校园枪击梦魇

哥伦拜恩中学惨案20年引人反思 美国为何难逃校园枪击梦魇
2019年04月21日 10:46 参考消息

参考消息网4月21日报道 外媒称,美国科罗拉多州哥伦拜恩中学枪击案发生20年后,专家们认为,从这起事件中汲取的“经验教训”的确挽救了不少生命,但威胁和恐惧始终存在。

据埃菲社4月19日报道,科罗拉多州检察官菲尔·威瑟表示:“现在所有威胁都被考虑在内,即便是一些很模糊的威胁。”

本周,科罗拉多州教育部以及美国联邦调查局共同决定关闭丹佛公立学区的数百所学校,原因是来自佛罗里达州南部的一个名叫索尔·佩斯的19岁女生发出恐吓信息,声称自己对哥伦拜恩中学大屠杀非常“痴迷”,并称自己已经持枪来到科罗拉多州。

当地警方认定其为“极其危险”的人,并对居民发出提示。警方最终发现这名女生时,她已自杀身亡。

1999年4月20日,18岁的埃里克·哈里斯和17岁的迪伦·克莱博尔德携带枪械和爆炸物闯入哥伦拜恩中学,枪杀了12名学生和1名教师,并造成24人受伤,两人接着自杀身亡。

“校园暴力是一个复杂问题,需要一套完整的解决方案。”威瑟强调指出。他认为,这种解决方案必须基于“最佳的实践”和“以证据为基础的计划”之上。

枪击 哥伦 中学

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间