研究发现:男性胡须里隐藏的细菌比狗身上多得多

研究发现:男性胡须里隐藏的细菌比狗身上多得多
2019年04月21日 06:15 参考消息
研究发现:男性胡须里隐藏的细菌比狗身上多得多

参考消息网4月21日报道 美媒称,最近的一项研究显示,人类最好的朋友在保持洁净方面可能可以给我们上一课:男性脸上的胡须隐藏的细菌数量“远远高于”狗身上的细菌数量。

据《今日美国报》网站4月17日报道,这项研究于2019年2月发表在同行评审期刊《欧洲放射学》上,研究人员将18名蓄有胡须的男性和30只狗的细菌样本进行了比较,其中包括边境牧羊犬、腊肠犬和德国牧羊犬。

报道称,这些瑞士的研究人员指出:“根据这些发现,与留胡须的男性相比,狗可以被认为是‘干净的’。”

报道称,这30只狗中的23只带有很高的微生物数量;而所有18个蓄有胡须的男人所携带的微生物数量都很高。而且胡子上引起疾病的细菌也更多,其中包括引起尿路感染的病菌。

研究报告说,研究人员从狗的脖子、肩胛部位提取了细菌样本,兽医认为这些地方“特别不卫生”,大多数狗的皮肤感染都发生在这些地方。这些狗的年龄在3个月至13岁之间。

胡子上的细菌样本取自年龄在18岁到76岁之间男性的嘴部下方部位。

不过报道也称,研究者们承认这项研究存在局限性,包括其规模。他们说,类似的研究也可以在女性的头发样本中进行,这些头发样本中可能携带着与男性胡须中一样多的细菌。(编译/刘晓燕)

(本文来自于参考消息)

胡须 细菌 男性

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间