中外球员“性别大战” 第五届可口可乐足球邀请赛开赛

中外球员“性别大战” 第五届可口可乐足球邀请赛开赛
2019年04月21日 07:57 扬子晚报网

中外球员“性别大战” 第五届可口可乐足球邀请赛开赛

张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)4月20日下午,随着新华报业队4号球员成岗终场前2分钟的大力抽射破门锁定胜局,新华报业队最终以7:4战胜了南京FC队,取得了在南京工业职业技术学院举行的第五届可口可乐足球邀请赛第一轮比赛的“开门红”。本届比赛由新华报业传媒集团和江苏太古可口可乐饮料有限公司联合主办,扬子晚报承办,共有来自机关、企事业单位的12支球队参加。除新华报业和南京FC外,还有台城联队、工信联队、省商务厅、省市场监督管理局、省药品监督管理局、南京江北消防、南京军转、中大医院、南理工教工队和江苏太古可口可乐队参加比赛。

  参加此次比赛的南京FC球员由在宁高校的外国女留学生组成,这场比赛也是“性别大战”。虽然最终不敌新华报业队,但她们虽败犹荣,球员们巾帼不让须眉、奋勇争先不服输的拼搏精神赢得全场掌声。“对手很厉害!我们拼到了最后一分钟!”南京FC队长、信息工程大学斯里兰卡留学生明娜介绍说,队伍两个月前才成立,平时大家只能在晚上训练一个小时。“这次比赛对我们来说是很好的锻炼机会,相信下一轮比赛我们一定会踢得更好!”

  新华日报社副总编辑钱丽萍参加了开幕式并为比赛开球。她在致辞中说,一年一大步,本届赛事又有新突破。留学生联队的加入,让比赛更加精彩,球迷们对接下来的比赛也充满期待。江苏太古可口可乐饮料有限公司市场销售总监龙胜广表示,可口可乐已连续五年赞助冠名业余足球赛事,希望通过举办此次比赛,进一步增进友谊,激发全民健身热情。

  当天比赛中,12支球队分成3个小组先后亮相,捉对厮杀。经过激烈争夺,最终A组的中大医院2:0战胜可口可乐,南京江北消防2:4不敌南理工;B组的新华报业7:4战胜南京FC,省药监局0:3不敌南京军转;C组的台城联队与工信联队2:2战平,省市监局5:1战胜省商务厅。据了解,本届赛事还将进行两轮小组赛、三轮淘汰赛,最终于6月份决出冠军。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间