市慈善领域将推10项出新出彩工作

市慈善领域将推10项出新出彩工作
2019年04月21日 04:09 大洋网-广州日报

市慈善领域将推10项出新出彩工作

大洋网-广州日报 秦松

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)4月19日,广州市民政局召开2019年全市慈善组织工作交流会。今年,在慈善领域,广州市将推出9大板块28项具体工作,重点打造10项出新出彩亮点工作。

  一是推进慈善组织党的基层组织建设,打造全市慈善组织“尽善净行”党建慈善服务品牌。二是完善广州区域慈善指数和慈善组织透明度指数体系,推动广州慈善工作均衡协调发展。三是打造国际慈善交流枢纽,强化与粤港澳大湾区城市和“一带一路”沿线城市在慈善领域的交流与合作。四是建立社区慈善资源供给机制,实施“慈善+社工”计划。五是推进“慈善城市发展研究基地”建设。六是整合慈善医疗救助资源,优化“珠珠救助”——大病慈善医疗救助平台活动。七是深化“慈善为民月”主题活动。八是关注困难群体救助服务,推进肺癌早筛、慈善医疗救助、医养结合等项目。九是深化广府慈善文化活动,发布“广州慈善榜”。十是持续打造“慈善之城·尽善净行”廉洁慈善品牌,举办广州慈善“公众开放日”活动,开展慈善监督审计工作。

慈善 医疗救助 秦松

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间