福建宁德举办青少年机器人竞赛 40支队伍探索科技智能

福建宁德举办青少年机器人竞赛 40支队伍探索科技智能
2019年04月20日 19:28 中国新闻网

福建宁德举办青少年机器人竞赛 40支队伍探索科技智能

中国新闻网

    图为活动现场。 林榕生 摄

  中新网宁德4月20日电 (林榕生)2019年宁德市青少年机器人竞赛20日在福建宁德市霞浦县举办,来自全市各中小学的40支队伍80名学生同台竞技,选拔出20支队伍参加福建省青少年机器人竞赛。

图为参赛选手赛前调试。 林榕生 摄

  记者现场看到,选手们紧张进行着机器人计算机编程、机械组装、现场调试等,各种各样的机器人在选手们的操控下,按照不同比赛项目的规则,执行着各项任务。

  在竞赛场地调试机器设备的一名王姓参赛选手对记者说,机器人竞赛主要考验动手能力、编程能力,还有创新能力,对我们来说是一个动手动脑又可以相互交流的好机会。

图为比赛现场。 林榕生 摄

  本次活动以“筑梦智能·立志创新”为主题,分为小学、初中、高中三个组别,包括机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人创意比赛共四个竞赛项目。

  主办方表示,机器人竞赛是机器人教育的展示平台,希望通过本次竞赛进一步推动青少年机器人科学知识的普及,鼓励青少年在电子、信息、人工智能等高新领域的学习、研究和实践,提高科学素质。(完)

机器人 竞赛 宁德

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间