时隔六年WCG再开赛 直播权争夺成焦点

时隔六年WCG再开赛 直播权争夺成焦点
2019年04月20日 17:10 封面新闻
视频加载中,请稍候...

封面新闻记者 蔡世奇

4月20日,WCG(世界电子竞技大赛)中国区预选赛正式开打,这是停办六年后WCG的正式重启。

与六年前不同的是,现在的国内直播平台在版权和内容的竞争上已经越来越规范,WCG的直播权也将成为直播平台间竞相争夺的重要资源。

随着熊猫TV的倒闭,国内游戏直播领域的主要玩家,只剩斗鱼、虎牙、企鹅电竞、B站、战旗和触手等几家。

企鹅电竞已经出现了WCG的内容

记者观察发现,4月20日中国区预选赛开打第一天,已经有WCG内容呈现的直播平台只有企鹅电竞一家。WCG中国区预选赛首日的比赛项目《穿越火线》在国内的运营公司正是腾讯,并且本届WCG还有《王者荣耀》以及《皇室战争》这样的腾讯重要自研及代理产品,腾讯出手买下WCG比赛直播权的可能性极大。

尽管另两家头部直播平台斗鱼以及虎牙均有腾讯投资,但“亲儿子优先”的策略让企鹅电竞率先拿到WCG直播权也顺理成章,但至今WCG官方以及几家直播平台在版权归属上均未明确表态,版权的争夺或许仍在继续。

虎牙的CF专区并没有WCG预选赛的内容出现


除了《王者荣耀》等项目外,暴雪旗下的《炉石传说》以及《魔兽争霸Ⅲ:冰封王座》,以及Valve旗下的《刀塔2》都是本届WCG的正式比赛项目,在熊猫TV破产倒闭后,当年熊猫TV砸重金挖去的炉石主播纷纷回归斗鱼以及虎牙,而长年依靠直播《刀塔2》维持人气的火猫TV,也有一定加入WCG内容争夺的理由。

有接企鹅电竞的知情人向记者透露,企鹅电竞基本已经独家买断了本届WCG比赛的直播权,近日将会官宣。如消息为真,斗鱼、虎牙甚至火猫如何在今年这股久违的电竞热潮中保证自己不缺席,将成为游戏直播行业今夏最大的看点。

焦点 电竞 企鹅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间