意大利联盟党官员卷入贪腐案 联合政府深陷内讧

意大利联盟党官员卷入贪腐案 联合政府深陷内讧
2019年04月20日 15:15 中国新闻网

  中新网4月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月19日,意大利联合政府执政党五星运动党表示,由于执政党联盟中意大利联盟党高层人士卷入涉嫌贪腐丑闻,导致两党之间出现裂痕,联盟党甚至扬言解不惜解散联合政府,来树立该党在民众中的威信。

  报道称,日前,意大利基础设施和运输部副部长、联盟党成员阿曼多⋅希里因在西西里可再生能源项目中,涉嫌贪腐而遭到检方指控。

  意大利联盟党主席、副总理兼内政部部长萨尔维尼表示,他相信希里的清白,对于希里的处理问题,一切要等待调查结束后再做出决定。

  但意大利基础设施和运输部长、五星运动党成员达尼洛⋅托尼内利以涉嫌贪腐,解除了副部长希里的职务。而希里则否认检方对他的任何指控,同时要求法官公正审理,并宣称将对诬告者提出司法诉讼。

  据报道,意大利检方对于希里的指控,其证据来源于一次电话窃听,同时有人指证希里涉嫌接受他人贿赂,以换取在西西里可再生能源项目得到某种关照。到目前为止,检方尚未掌握希里涉嫌贪腐的任何证据。

  报道指出,希里涉嫌贪腐案在证据不充分,尚无司法定论的情况下,遭到五星运动党政府官员解职,引发了联盟党主席萨尔维尼的极大不满,以至于造成两党之间矛盾升级,造成联合政府出现严重内讧。

  五星运动党领导人迪马约在社交媒体上推文表示,五星运动党过去曾阻止希里执行有争议的措施,并呼吁联盟党以负责任的态度处理希里涉嫌贪腐案。

  迪马约表示,联盟党因希里贪腐案尚未明了而被解职,有意见是人之常情,而且完全可以理解。该党杨言解散联合政府,令他感到十分震惊。

  希里今年47岁,2014年,因单一税制获得联盟党主席萨尔维尼的赏识,成为了该党的重要领导人之一,随后便成为了萨尔维尼的智囊团和经济顾问。2018年6月,五星运动党与联盟党组建联合政府后,希里被任命为意大利基础设施和运输部副部长。(博源)

(本文来自于环球网)

希里 联盟党 联合政府

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间