美媒:中情局关注重点由反恐转向俄罗斯伊朗

美媒:中情局关注重点由反恐转向俄罗斯伊朗
2019年04月20日 11:34 参考消息

参考消息网4月20日报道 美媒称,美国中情局(CIA)局长吉娜·哈斯佩尔18日说,该机构过去一年已转而将资源用于更好地了解俄罗斯和伊朗等国家。这暗示在2001年以来美方重点打击恐怖主义的行动中,这些目标被忽视。

据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,哈斯佩尔在一次发言中说,与2001年9·11事件后“我们对反恐的重点关注相比,对俄罗斯和伊朗的投入多年来一直落后,现在我们针对它们的投入已有所加强”。

报道称,哈斯佩尔承诺美国特工将继续关注来自“基地”组织、“伊斯兰国”组织和其他暴力军事组织的威胁,同时明确表示,中情局目前的关注重点是潜在的“政府对手”。

美国前情报官员和外交官此前说,9·11事件后美国情报机构对俄罗斯的关注有所减少。

据报道,哈斯佩尔在美国奥本大学发表了这些言论。这是她去年5月就任中情局局长以来的第二次公开讲话。她比大部分的情报部门首脑都更保持低调。过去的同事认为,这反映了她长期在中情局保密部门工作的经历。

中情局 反恐 伊朗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间