特朗普是否“有罪”? 外媒:米勒报告无法得出结论

特朗普是否“有罪”? 外媒:米勒报告无法得出结论
2019年04月20日 11:02 参考消息
特朗普是否“有罪”? 外媒:米勒报告无法得出结论

参考消息网4月20日报道 外媒称,4月18日,公众首次有机会了解特别检察官罗伯特·米勒在进行近两年调查后的发现。他调查了俄罗斯对2016年美国大选的“干预”以及这与特朗普总统竞选之间的潜在联系。

据《今日美国报》网站4月18日报道,这份长达448页的报告分为两卷,它概述了俄罗斯是如何“广泛、系统地干预2016年大选的”。报告称,调查人员“没有证实”特朗普竞选团队成员曾与俄罗斯政府串通或协调,但报告找到了两者之间的“众多联系”。

报道称,报告第二部分涉及总统是否曾试图阻挠调查,它列出了一些证据和秘密对话,让人们得以了解特朗普扰乱调查的努力。报告说:“我们的调查发现,总统有多项行为能够对执法调查施加不当影响。”报告说,这些努力“大多没有成功……主要是因为总统周围的人拒绝执行命令或拒不同意他的要求”。

米勒指出,无法就特朗普是否妨碍司法得出结论。他写道:“虽然这份报告没有断定总统有犯罪行为,但也没有证明他无罪。”

另据美国彭博新闻社网站4月19日报道,特别检察官米勒的报告详尽描述了特朗普总统为阻止或破坏“通俄门”调查所作的努力。

米勒 特朗普 有罪

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间