整治建筑行业“挂证”乱象

整治建筑行业“挂证”乱象
2019年04月20日 03:15 工人日报
   

本报讯(记者吴铎思)日前,新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅、自治区人力资源和社会保障厅等7家单位联合下发《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》,清理整治行业“挂证”乱象。

据了解,清查内容包括:工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术持证人员的注册单位与实际工作单位是否相符,以及以买卖租借(专业)资格(注册)证书或提供虚假就业信息、以职业介绍为由提供“挂证”信息服务等违法违规行为。

《通知》明确,对违规“挂证”的专业技术人员,依法撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对违规的人力资源服务机构,依法从严查处,直至吊销人力资源服务许可证;对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报所在工作单位和有关纪检监察机关依法依规依纪处理。



注册 违规 人力资源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间