深圳反诈骗教育学院开课

深圳反诈骗教育学院开课
2019年04月20日 03:15 工人日报
   

本报讯(记者刘友婷 通讯员蒋磊 杨文涛 许凯鹏) 4月初,在深圳市福田会堂,福田区反诈骗教育学院正式开课。著名心理咨询师房子墨、深圳市公安局反诈中心工作人员冯炜敏等来到现场授课,福田区120余家企业财务人员和150名基层民警及“蓝马甲”反诈骗宣传队员参加培训。

电信网络诈骗方式多种多样,冒充公检法、伪装好友身份、猜猜我是谁……往往让人难以辨别,因此增强广大群众的识骗防骗拒骗能力很重要。为此,深圳福田区警方今年建立反诈骗教育学院,开设案例剖析、心理分析等实用课程,邀请反诈骗专业人士从不同角度,定期为基层民警、义务宣传员以及“被骗高危群体”等授课,实现全民防诈。

在当天的课堂上,房子墨以《从心理学视角看诈骗者与受骗者心理》为主题,从临床心理学角度为学员们剖析了电信诈骗者及受骗者的心理特质;冯炜敏讲解数宗涉财务人员的诈骗案例,提醒学员们切勿养成习惯性大意心理。据悉,下一步,福田反诈骗教育学院将深入辖区,让更多市民掌握各类常见诈骗手段,共同筑起反诈“防火墙”。



福田 教育学院 诈骗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间