创新BMW X7领军 宝马X家族重塑细分市场竞争格局

创新BMW X7领军 宝马X家族重塑细分市场竞争格局
2019年04月20日 01:40 中国经营报

  创新BMW X7领军 宝马X家族重塑细分市场竞争格局

  夏喃

  4月15日,宝马集团宣布创新BMW X7在全国震撼上市,这标志宝马集团大步跨进“全新第一战略”第二发展阶段,同时也是宝马在不断深化A.C.E.S.未来出行创新领域发展的最新成果之一。值得注意的是,今年上海国际车展宝马共展出三大品牌十款首发车型,在2019年继续加强产品攻势,强化在大型豪华车领域的产品推进,提供给消费者更有吸引力、更豪华、更智能的产品和服务。

  宝马集团董事,负责企业财务的彼得博士在上海国际车展上表示,我们在豪华车市场中拥有上佳的品牌组合,劳斯莱斯、BMW以及MINI三大强势品牌共同发力。对于创新BMW X7这款车来说,中国将是全球最重要的市场之一。我们对创新BMW X7很有信心,创新BMW X7将和全新发布的创新BMW X3M和X4M,合力推动X家族的成功发展。

  据了解,2019年开年宝马表现良好,前3个月单BMW品牌销售同比增长10.7%。考虑到有这么强大的产品阵容,彼得博士认为宝马全年可以实现5%到10%的增长。

  耀世登场诠释豪华新境

  2019年是BMW“大型豪华车之年”,全年将迎来7款BMW大型豪华车。“强化宝马的大型豪华车阵容是公司全新‘第一战略’的重要内容,我们的目标是为客户提供真正情感化的品牌体验。”宝马集团董事,负责宝马集团客户、品牌及销售业务的诺达先生说道。

  创新BMW X7作为BMW大型豪华车之年的首款巅峰之作,也是宝马集团首款全尺寸豪华运动型多功能车(SAV)。此次宝马集团共推出四个版本,分别是BMW X7 xDriveM50i以及BMW X7 xDrive40i行政型、尊享型、领先型,价格100万元到162.8万元之间。彼得博士表示:“创新BMW X7在价格策略有一个很好的平衡,一方面,对客户有吸引力;另一方面,又体现出了豪华车的定位。”

  作为BMW X产品阵列中最新车型,创新BMW X7集醒目的大空间、豪华的内饰设计、先进的配置、行业领先的数字化科技和服务于一身,它的推出将进一步提升和锐化BMW的品牌魅力。

  在外观方面,创新BMW X7拥有现代感的美学设计。车身长5163毫米,轴距达到3105毫米。双肾型进气格栅搭配夺目犀利的X型激光大灯和环绕在车身周围的L型镀铬装饰条,赋予了其独特的地位和泰然自若的风范。此外,创新BMW X7还提供来自BMW个性定制的两种不同风格套装,分别是运用了大量高光镀铬装饰的豪华套装以及M运动套装。

  除了大气的外观之外,精美的内饰也可圈可点。创新BMW X7提供7座布局和同级独有的6座三排行政座椅布局供客户选择,营造出宽敞舒适和多功能的内部空间。客舱内BMW采用Merino真皮和装饰条的座椅及装饰板、Alcantara车顶等,凸显了专属豪华和尊贵的身份。同时,客舱内独特的星空全景天窗、智能感应氛围灯与负离子香氛,为驾乘带来梦幻的光感体验和沉浸式夜间驾乘氛围。此外,20个遍布整车的钻石环绕立体声响扬声器、5区空调、温控杯架和前排座椅按摩,为用户呈上多维感官体验。

  在动力方面,创新BMW X7 xDrive40i搭载 BMW直列6缸发动机,最大输出功率为250千瓦(340马力),峰值扭矩450牛米,并搭配8速Steptronic Sport变速箱,赋予车辆高转速和快速响应能力,让新车百公里加速达到了同级最快的6.1秒。同时,创新BMW X7的魔毯智能空气悬挂系统以及整体主动转向系统,可根据车辆速度及动态,进行自适应车辆高度调整,并且实现了后轮随动转向,以适应各种路况。

  科技护航开启智能出行

  在数字化创新科技上,宝马集团始终引领行业向未来出行转型。创新BMW X7搭载的BMW智能互联驾驶座舱经过全新设计,与奢华典雅的外观内饰等进行了融合。

  创新BMW X7上的第七代BMW iDrive智能人机交互系统结合了先进的BMW智能个人助理,全面革新车内数字化操作,创造了一种全新的人、车、数字化互动体验的形式。智能个人助理既是“懂车”的宝马专家,也是“懂你”的个人助理。该系统还具备自我学习功能,逐步了解用户偏好,将来还可对接更多第三方应用,无缝对接数字生活。

  针对车端数字化服务的问题,彼得博士也谈到,未来宝马集团的战略有两大支柱:一是将现已使用的日常数字应用集成到车内环境当中,而不是成为一些平台的竞争者。二是将特异性服务集成到车里,举例来讲,未来的车可以根据车主不同的心情选择运动驾驶、舒适驾驶、放松等等不同的驾驶模式。

  此外,宝马集团还在自动驾驶领域也倾注了不少的心血。彼得博士认为,“我们的研发投入有一个大幅度的增长,我们相信在目前行业转型过程中,对未来的关键技术进行投资是至关重要的。单纯从财务数据看,通过降低研发投入,让利润能够好上加好这是很容易的一件事情。但是我们认为从中长期来看,大幅投资研发更具有战略意义,宝马始终坚持‘投资未来,引领未来’。”

  据了解,2018年4月11日,位于慕尼黑郊外的宝马集团自动驾驶研发中心正式启用,而在中国上海宝马也有自动驾驶研发基地,所以创新BMW X7等一系列新车型拥有行业领先的专业型驾驶辅助系统,创新BMW X7上驾驶辅助系统中包括解放双手低速跟车功能、变道辅助系统。驾驶者还可享受宝马全球新创的倒车辅助功能,车辆实时记录行车轨迹使其沿最近驶过的路线倒车,并可在必要的时刻控制车辆自动倒回50米距离。这展示了宝马集团在开拓未来出行,尤其是自动驾驶领域的创新成果和领导力,为细分市场树立了全新标准。

责任编辑:李锋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间